min
1歳の時に赤ちゃん寿司作ったので、軍艦で海苔食べさせました☺️同じく海苔が詰まらないか心配だったので、あらかじめすりおろし器を当てて少し穴?を開けて噛み切りやすくしました☺️調べるとやり方出てくると思います💓
みかん
海苔を小さく切ってつけたり、ノリに小さく穴をあける物もDAISOにあったので買いました!(ほぼ使わなかったですが笑)
赤ちゃん様のところに海苔が入ったふりかけもあったので、混ぜ込んでおにぎりにしたりしてました🙋♀️
min
1歳の時に赤ちゃん寿司作ったので、軍艦で海苔食べさせました☺️同じく海苔が詰まらないか心配だったので、あらかじめすりおろし器を当てて少し穴?を開けて噛み切りやすくしました☺️調べるとやり方出てくると思います💓
みかん
海苔を小さく切ってつけたり、ノリに小さく穴をあける物もDAISOにあったので買いました!(ほぼ使わなかったですが笑)
赤ちゃん様のところに海苔が入ったふりかけもあったので、混ぜ込んでおにぎりにしたりしてました🙋♀️
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳3ヶ月の娘は1歳過ぎからスプーンで自力で食べる練習をさせていますが毎食スプーンやフォークでは遊ぶだけで手づかみ食べもほとんどせず私がスプーンで食べさせないと食べません( ; ; ) 元々食にあまり興味が無さ…
生後9ヶ月の娘がいます。 離乳食を今まで全然食べることが出来ず、相談したところ手づかみ食べはどうかとアドバイスを頂き手づかみ食べに変えたところぱくぱく食べるようになりました。食べてくれるようになったのはいい…
離乳食後期のの手づかみ食べについて💦教えてください 離乳食の手づかみ食べをしているのですが、全然食べないんです。 顔につけたり、掴んでも全部下に落とされます😮💨 掃除しないといけないし、食べてくれないし、めち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント