※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは何ヶ月頃から海苔を食べられていますか?手づかみ食…

みなさんのお子さんは何ヶ月頃から海苔を食べられていますか?
手づかみ食べの練習におにぎらずを作りたいのですが、上顎に海苔がくっついてしまわないか心配でまだあげれていません。
よろしければ教えてください!
また噛みちぎりやすい海苔などおすすめのものがあれば教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

min

1歳の時に赤ちゃん寿司作ったので、軍艦で海苔食べさせました☺️同じく海苔が詰まらないか心配だったので、あらかじめすりおろし器を当てて少し穴?を開けて噛み切りやすくしました☺️調べるとやり方出てくると思います💓

みかん

海苔を小さく切ってつけたり、ノリに小さく穴をあける物もDAISOにあったので買いました!(ほぼ使わなかったですが笑)
赤ちゃん様のところに海苔が入ったふりかけもあったので、混ぜ込んでおにぎりにしたりしてました🙋‍♀️