min
1歳の時に赤ちゃん寿司作ったので、軍艦で海苔食べさせました☺️同じく海苔が詰まらないか心配だったので、あらかじめすりおろし器を当てて少し穴?を開けて噛み切りやすくしました☺️調べるとやり方出てくると思います💓

りりん
海苔を小さく切ってつけたり、ノリに小さく穴をあける物もDAISOにあったので買いました!(ほぼ使わなかったですが笑)
赤ちゃん様のところに海苔が入ったふりかけもあったので、混ぜ込んでおにぎりにしたりしてました🙋♀️
min
1歳の時に赤ちゃん寿司作ったので、軍艦で海苔食べさせました☺️同じく海苔が詰まらないか心配だったので、あらかじめすりおろし器を当てて少し穴?を開けて噛み切りやすくしました☺️調べるとやり方出てくると思います💓
りりん
海苔を小さく切ってつけたり、ノリに小さく穴をあける物もDAISOにあったので買いました!(ほぼ使わなかったですが笑)
赤ちゃん様のところに海苔が入ったふりかけもあったので、混ぜ込んでおにぎりにしたりしてました🙋♀️
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食後半手づかみ食べ、オススメ簡単なおにぎりレシピが知りたいです! 絶賛手づかみ食べしてるのですが、 ズボラでめんどくさがり母ちゃんなので😅 おにぎりにきな粉まぶした、きな粉おにぎりばかり😂 おにぎりレシピ…
離乳食後期〜完了の時期にイライラしてしまうのを治したいです😰 手作りとBF両方使ってますが、 あまり好きではないものをスプーンで食べさせようとすると手で払い除けられたりして具材が飛んだりして 自分の服についたり…
1歳半から保育園に通ってる息子、体の発達にも言語の発達にも問題ないのにしつけができません。 両肩掴んで話しかけても無視、指示に従うという概念がない、叱ったら現実逃避で笑い続けてる。 トイレは一度もできず、布パ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント