※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に着せたい服の素材が綿100%じゃないけどデザインが気に入った場合…

子供に着せたい服の素材が綿100%じゃないけどデザインが気に入った場合どうしますか??(綿60ポリエステル40とか)
肌着が綿100ならいいでしょうかね?

アカチャンホンポとかプティマインでよく買うんですが、綿100の服って案外少なくて…

ただ夏場だと肌着も上着より袖が短い場合とかありますよね……

コメント

ママリ🔰

よっぽど肌が弱いとかでなければ、綿100じゃなくてもあまり気にしてないです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

買います!

肌着は綿100にしてますけど服は気にしてたらなかなか見つからないので(ベビー服はあってもサイズが大きくなるとなかなか…)、まぁいいかなと思ってます。

うちは肌着は冬でも半袖やタンクトップなので、トップスのほうが袖が長いのは年中です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロンパースとか低月齢の時の服は綿100結構あったんですが、セパレートになる頃からデザインの好みと素材が中々マッチしないですよね…
    ポリエステルにアレルギーがないとかであれば気にし過ぎるのも良くないみたいですね😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの頃や1歳2歳くらいまではハンドメイドの服を着せることが多かったので自分で生地を選べたんですけど、大きくなってくると好みも出てくるし、お店に行っても綿100じゃない服を選んでくることが多いので、肌着さえ綿100でいいや!と思うようになりました😂それで荒れるわけじゃないならいいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌着を綿にしてるのでその上から着るものに関しては気にしてないです😂

ミルクティ👩‍🍼

3人共、肌着は綿100%ですが、服はそこまで気にしていません😂
次女がアトピーですが、服は綿100%でなくても問題ないです🥹

あれば綿100%を買うくらいです😅