※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

夫が子どもに対して怒ることが多いです。昨日も3回ほど怒り、そのうちの…

夫が子どもに対して怒ることが多いです。
昨日も3回ほど怒り、そのうちの2回はちがう部屋に子どもは避難して泣いてました。それを連れてきて、なぐさめるのがわたしの役目みたいになってます。

たしかに危ないこと、しちゃいけないこと、口が悪いときなどそれはいけないと思ったら、怒るのは大事です。
しかし、夫はそんなに怒るとこ??みたいなところで怒ったりします。
注意もせずにまず怒る、たぶん義父母にそう育てられてきたんだろうなと思います。よく義父に俺は怒られてきたということを多々口に出して話しています。

わたしも夫にそんなに怒ることじゃないと注意するのですが、最初だけで数ヶ月経つと戻ります😅
こういう場合は夫にどういえばいいんでしょうか??

コメント

けろけろけろっぴ

旦那もそのタイプなので
わたしはその育児の仕方おかしいと思うよとはっきり言いましたよ!合わないって

• ぴ

やっぱりはっきりいうのがいいんですかね!?
    わたしは怒りすぎじゃない?まず注意してそれでも聞かなかったりしたら、怒ったら?と言ったんですが😅

わたしが子どもに怒ったときは夫に慰めに入ってほしいんですが、なぜか夫も同じように怒るんで、ええ、なんでぇ??🙄2人して怒ったら子どもはどこに泣きつけばいいのかわからないじゃん、、!ってなってます😭

• 3時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

だいたい3歳にそんな怒ってもわかってないですよね🥹
    慰めは別にいらないと思いますよ!泣いたらそっちにいけばいいて覚えてしまうので🥹

• 3時間前
  • ぴ

そうなんですよ!
    それもかなり泣いてるときにより怒ったところで泣くので一生懸命で怒ったことはまったく頭に入ってないと思うんですよね💦
    泣いたら落ち着かせてから怒鳴るようにいうんじゃなくて、静かに注意しながら怒ればいいんだよっていうんですけど、泣いてるところにさらに怒鳴るので、もう見てられなくて😭

そうなんですね!
    たしかに怒られたらちがう部屋にいって1人で泣いてます😅

• 3時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

パパ怖いてイメージになりますよね〜
    長女がパパは怖いってイメージでちょっと注意されただけで泣きますし目で伺ってますもんね💦

3歳が違う部屋にいって1人で泣くってのは可哀想すぎます🥲

• 3時間前
  • ぴ

目で伺うのわかります😭
    それでも息子はパパ大好きで寝るときはパパいないとパパパパいってます😂

本当に可哀想ですよね🥲すぐ連れてきて抱っこして泣き止ませてます🥲
    そのあとにどうしてパパが怒ったのか説明してます🥲

• 10分前