※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

勝手に義妹家族に部屋やおもちゃを使われて嫌な気持ちになりました😭義母…

勝手に義妹家族に部屋やおもちゃを使われて嫌な気持ちになりました😭
義母と義実家で同居してます。

年末私の実家に帰省していたので数日間いなかったのですがその間に義妹家族が遊びに来ました。

そしてその子供がバァバの家に泊まりたいと言ったらしく義母の部屋はベッドが一つしかないからと私たちの寝室で義妹の子供と義母が一緒に寝たと後から聞かされました。

そして子供のおもちゃも勝手に使われていて先日ディズニーに行った際私の父が買ってくれたバルーンを子供が大事にしていたのですが帰ってきたら潰れて床に落ちていました。

時間が経ったから自然とそうなったのかと思っていたら、新年会の集まりの時に義妹の息子が風船またやりたい!と言っておりなんのことかと思ったらそのバルーンをいろんなところにバンバンぶつけて遊んでいたとのこと。

しかもそれを義妹が謝るのではなく笑いながら「〇〇くんがバンバンやってたから潰れちゃったんじゃん〜」と…

前も遊びに来た時に義妹の子供が勝手に冷蔵庫とかお菓子の箱からお菓子を勝手に出して食べてたりして嫌な思いをしました。

いくら自分の実家だからと言って好き勝手しすぎじゃないですか😭?
わたしの心狭いんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まず寝室に寝てるのキモイです…
近くのホテルに泊まるか帰りやがれ
ソファで寝やがれです…
カバーから掛け布団から枕から買い換えて欲しいくらい気持ち悪い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんで勝手に使ったのかしかも事後報告なのか…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事後にしろ事前にしろその思考回路になるのがやばやばです😵

• 3時間前
月見大福

いや、ママリさんはおかしくないです。
義家族が全員アタオカです🙄

他人が同居してるんだから、家族だけの実家より気を使わなければいけないのが普通です。

部屋に入った、おもちゃを触った、だけでもありえないのに、寝室で寝た!?バルーン壊した!?冷蔵庫開けた!?お菓子食べた!?
もはや意味がわかりません。器物損壊罪で訴えたいくらいです。

もう別居した方がいいと思いますよ。もちろん引っ越し代や、寝具買い替え代は請求しましょう。
てか旦那さん何してるんですか🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで誰も注意しないんですかね😭
    夫も私の実家に一緒に帰っていたので知らなかったので引いてました😭

• 3時間前
  • 月見大福

月見大福

いや、引いてないでやることあるでしょ😂
    叱るなり弁償させるなり…
    なんも動いてくれないんですか?

• 1時間前
🔰

私の義母と義弟みたいです。
息子のおもちゃを壊しても笑うだけで謝りません。
冷蔵庫も勝手に開けて飲み食いします。
お菓子なども黙って持って帰ります。
義母も私が留守にしてる間に勝手に私たちの寝室に入って、タンス、押し入れの中を見てます。(配置が変わってるのですぐに分かります。)

義母、義弟夫婦の顔を見ると嫌な気分になります😮‍💨

3kidsママ

布団クリーニング代とシーツ等の交換代、バルーン代を請求して良いと思います🥺あと扉交換して鍵付けましょ💦同居してたらもうそこは実家ではないので、図々しい行いしたらその代償を払ってもらいましょう😭