一歳八ヶ月、歯は上8本下6本生えてますが、食事の時にカミカミをしてく…
一歳八ヶ月、歯は上8本下6本生えてますが、食事の時にカミカミをしてくれません🙄
全くしないというわけではなくて、とくにお米やパンの時に多い気がします。お肉などはまだ噛みきれないため細かく切ってて、味噌汁などの野菜は小さくはカットしてないですが、それはある程度カミカミしてくれています。
最近は園からもそれが気になると言われ、毎回お迎えのたんびにそれを言われます😂
どうやったらカミカミしてくれるようになるんでしょうか😭
これって咀嚼の未発達、ということになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
👶🏼👶🏼
私はおかしいくらいに大袈裟に再現してました笑
そしてひと口ひと口にうざったいくらいにお口噛んだ?かみかみした??しないとおえなるよって毎回ひと口ずつ言ってとりあえず教えてましたね🥲
食パンを切って渡すよりも1枚で渡して噛んで食べるようにするとかお米はしつこく言う固めに炊くとかしました🙂↕️
野菜も飲み込んでも大丈夫な様にめちゃめちゃ柔らかくするけど大人よりもちょっと小さいサイズにするとかにしてました👌🏻
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!
ありがとうございます!
最近は食べムラが出てきたのも重なって、噛めない!となるとべーと出してしまう時もあります😂
カミカミしてね!というと、ううん!と一丁前に首振られます。(笑)
とりあえず見せて教えてみます😂