※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こういうママは仮にでも娘や息子の義母にしたくない……と言う方に出会っ…

こういうママは仮にでも娘や息子の義母にしたくない……と言う方に出会ったことありますか?

子供が幼い時はただのママ友として付き合いできますが、もし中高生になってから子供同士のおつきあいになった後結婚になって…
相手の子の親が苦手なタイプのママだったら親戚付き合い嫌😓ってなるなぁと

というのは、私の姉の子の姪が最近彼氏ができたそうなんですが
姉曰く相手親が小中の頃から癖がある方(仲良くなくても距離感がやたら近くお節介、他所の家庭に無責任に口出ししがち)みたいで
できたら結婚まで行かないでほしいと嘆いてました……

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識な人ですかね。

小学生なってる子供連れて飲食店に入って、子供のもの注文せずコンビニのおにぎり食べさせてる人が居ました。
こんな親に育てられた子はきっとまともじゃないからそもそも反対です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは絶対に嫌ですね!

結婚前の顔合わせとか、親の立場になってからわかりましたがとても大切なものだったんだなぁと思うことあります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔合わせではほぼ何もわからないですがね😅

うちの小2の婚約者?のママとは仲良しだし、価値観も近いし、子供もいい子だし、この子ならいいなーと今から思ってたりします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小2でもう許嫁いるんですか!?
    最近の子は彼氏彼女作るの早いと聞きましたがすごいですね、でもそう言う方が子供の義母になってくれたら安心しますね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女ではないみたいなんですけどね、小1の時に「〇〇ちゃんと結婚する」と言い出して😅
    親が決めたわけじゃないから許嫁ではないけど、「うちの嫁」と呼んでます🤣

ただ、干支が同じ12歳下🤣🤣
    私30代終わりかけ、向こうまだまだ20代🤣

• 3時間前
まま

あります!!

将来的にもし結婚となったらこの人たちと親戚になるんだよなぁって想像することあります🤣
合う合わないありますもんね……。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー😭

結婚になると家同士の繋がりになりますもんね、令和ですけど…

• 3時間前
はじめてのママリ

自分と合わないなって方は一定数いるので、そういう人と親戚付き合い…考えたくはないですよね😢

私の友達の子も(成人してる)お付き合いしてる子の親がちょっと…な感じで、結婚ってなったら嫌だと嘆いてました。
でも子どもたちは仲良くしてるし嫌じゃないけど、親が絡むと別問題だよねと。
まだ結婚すると決まったわけでもないけど色々考えちゃうって言ってますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じママ同士でもこの人ちょっと……って方いますよね
    彼氏彼女の関係なら親は余程のことがないと出てこないですけど、結婚になったら家同士の関係になりますもんねーー
    姉はできたら経済的な価値観と、論理的な価値観が似てる人と親戚になりたいと言ってました😂

• 3時間前