旦那さんに借金がある方に質問です💦旦那さんの借金、家のお金から返して…
こんにちは🌞
旦那さんに借金がある方に質問です💦
旦那さんの借金、家のお金から返していますか?
自分で頑張って返してくださいって人居ますか🥲?
うちは結婚前に借金がありブラックだったのですが、それは家のお金から返し数年経ってブラックも解消しました。
連名ローンですが家を建てて暮らしてるのですが、またアコムなどで借入をしている事が発覚しました。。。
家を建てるためにブラックは解消したかったし前は家のお金から返したけど、もう絶対関わりたくありません。
自分の小遣いから返してくれって感じです。
同じ方居ますか😭?
- s.mama(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一切家の貯金からは出してません!
発覚した時家の貯金はいくらある?と聞いてきましたが絶対出さないと言いました。
1回目はお小遣い減額、2回目💢は義両親に連絡して払ってもらってます。
ほんと腹立つわ悲しいわでこちらのストレスが酷いですよね…
まろん
今は無いのですが、以前何度か借金が発覚しました。
うちは毎回家のお金から返しました。早く返したかったので。
気持ちは自分の小遣いから返せよって感じでしたが、
小遣いから返して小遣い無くなるとまた借金するので😑
今は借金させないように目を見張らせています。
ほっとくとどんどん増えますし一旦返して、その後は定期的にCICなど見て借金してないか確認していくのどうですかね?
ほっといてローンが膨れ上がって家を売らないと行けなくなったりしたら大変です😦
-
s.mama
返信ありがとうございます😭
本当は家のお金で返したいところなんですけど、何度も何でこんな物にお金を払わなきゃいけないんだ!!って気持ちでいっぱいで😡
返してもどうせまたやるし、、、って位信用なくて😇
他にないかCIC一度開示してみようと思います。
家を売らないといけなくなる事もあるんですか😭!?- 48分前
s.mama
返信ありがとうございます😭
本当ストレスがやばいです😡
もうこれは病気だし、返したところでまたやるなぁと思って。家のお金からは返さない事にしました。
はじめてのママリさんはとりあえず義両親に払ってもらったんですね🥲私は頼りにならないので、、、
家に金庫を買いました😂