※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんのスニーカー事情教えてください👟どのくらいの期間で買…

小学生のお子さんのスニーカー事情教えてください👟

どのくらいの期間で買い替えてますか?
いくら位のを買ってますか?

今までは少し大きめを買って、最初は中敷を入れて、キツくなったら外して2年近く履けてたんですが、小学校に入ってから何故かめちゃくちゃ汚れます😭(月1〜2回は洗ってます)
まだ中敷入れてるのでサイズは全然大丈夫なんですが、見た目が…

あまり安い靴は足に良くないかなと思い、4〜5000円のを2足履き回してたんですが、1年持たないなら勿体無いなぁと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな高いの買った事ないです😂保育園時は月1くらいで変えます。
小学生組は半年からサイズ変わるまで持つ場合もあります!

はじめてのママリ🔰

サイズ変わるタイミング、もしくは、長期休みの学期が変わるタイミングで傷んでるなら買うって感じで、半年に1回くらいかなって感じです。

うちは公立だけど通学が白い靴という指定だから、白い靴は瞬足とかを買い、週末にしか履かない普段靴はヒラキで済ませてます

すみっこ

小1男の子です!
最近は瞬足¥3000〜¥4000?を学期に一回くらい買います🤔
一足ボロボロになるまで履き回しです😂笑
二足買っても気に入ったのしか履かず😓
キツイか、穴が空くかが購入目安ですが汚れ気になりますよね😭

我が家も足は大事に思ってるので、少し高くなっても目を瞑ってます🙏

しろくろ

小2の今半年に一回買い替えてます☺️
うちも二足を回してます。
足のためにも4〜5千円のものです。ずっとイフミー履かせてましたが今はムーンスターとナイキです。

はじめてのママリ🔰

小3、小1います🙋‍♀️
男の子ってのもあると思うんですが、どうなったらこうなる?ってくらいボロッボロになるのが早すぎて…
関係ないですが傘も何回買い直してることやら😭泣
もうやめてー!ってなってます😭😭

靴はAmazonセールのときに瞬足、adidas、NIKE、asics買ってます✨
3000〜4500円くらいです👍
子供の靴って意外にするしで何回も買い替えるってなると少しでも安いほうをってなってしまいますね💦
あんまり安すぎてもなんで💦

お互いお疲れ様です🙇