子育て・グッズ 1歳の子の足などの湿疹がひどく皮膚科でステロイドを処方してもらったの… 1歳の子の足などの湿疹がひどく 皮膚科でステロイドを処方してもらったのですが 赤くなってるところにそのステロイドを塗ってください と言われています。足全体がカサカサ乾燥しているので 毎日保湿剤を塗っているのですが保湿剤を塗ってから ステロイドを塗っても平気なのでしょうか? それともその湿疹の部分はさけて保湿剤を塗ったほうが いいのでしょうか?教えてください😌 最終更新:1時間前 お気に入り 1歳 体 保湿 るのん(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ばいきんまん 保湿剤を全体に塗ってからステロイドで平気です。 まず保湿してから薬、だと皮膚科の先生に教えてもらいました☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 同じく、保湿剤を塗った上にステロイドですよ〜😉薄く伸ばしすぎず結構しっかりめに塗ってくださいと言われています。 2時間前 るのん ありがとうございます☺️ 参考にさせていただきます! 2時間前 るのん しっかり塗っていいのですね! ありがとうございます☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じく、保湿剤を塗った上にステロイドですよ〜😉薄く伸ばしすぎず結構しっかりめに塗ってくださいと言われています。
るのん
ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます!
るのん
しっかり塗っていいのですね!
ありがとうございます☺️