はじめてのママリ
理由があり就労時間が足りない時は、その理由を備考欄に書くように言われてますよ🤔💦
子供の体調不良ならお薬手帳もコピーして出すと何も言われないです。
ママリ
うちも同じような理由で時間数足りないまま提出したら、要件を満たしていないため退園の可能性があります、と通知が来て、就労証明書を再提出してくださいと言われました😣
その後の月は時間数満たしていたので、無事に受理されて退園は免れました!
有給使うとかしてでも、時間数は満たしておかないとですね💦
もも
私も過去に足りない月があって市役所に連絡しましたが、私の住む自治体では3ヶ月に1ヶ月でも超えてる月があればokでした。もしくは、通勤時間と休憩時間も全て含めて足りていれば大丈夫でした!
自治体によって試行錯誤してくれる所もあれば、一発アウトみたいな所もあるみたいなので、市役所に事前に電話しておくと安心ですよ☺️
🐣🩷
休んだシフト分を書いてました!😳私もそれどうしようって悩んでて職場の人に相談して聞いたら休んだ分のシフト書いていいと言ってくれて🥹元々入るつもりだったのが子供の体調不良で休んでしまったのは仕方のないことだからと上司が言ってくれました🥹私も扶養内パートで時間数ギリギリなので…😂すごい助かりました🥹
ままり
お休みした時は有給や看護休暇を取得されましたか?
自治体によって違うと思いますが、有給や看護休暇も勤務時間に含める場合は、大丈夫かと思います。
役所に聞かれるのが1番確実だと思います!
コメント