※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に全身のかゆみがひどく、かさぶたができてしまっています。お風呂上がりにクリームを塗り、皮膚科で処方されたローションも使用していますが、特に夜中のかゆみが強く、眠れない状況です。かゆみが出た時に保湿剤を塗っても改善しません。対処法はありますか。

妊婦中、乾燥で全身のかゆみに襲われています😢

かきむしりすぎてかさぶただらけです。

お風呂上がりはクリーム塗ってます

皮膚科でローションタイプの保湿剤処方され、
塗っていますが追いつきません。💦
特に夜中が痒みが、ひどくて、眠れません。
かゆみを感じた時に保湿剤を塗ってもマシにならず💦

対処法ありますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠すると痒くなるのは結構あるあるみたいです😭
私は何故か胸と外陰部が痒くて発狂しそうでした😅
ヒルドイド出されましたがあまり効かずで...
産院にもよるかもしれませんが、里帰り先の病院ではステロイドの塗り薬を処方されて、塗ったらすぐに治りました。
相談してみたらもしかしたら出してもらえるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

かなりお辛いですね💦
痒いのは本当に耐えられないですよね、、😭

ローション塗っても、保湿してもどうもならない場合は産科に相談して飲めるお薬をもらった方が良いと思います。
私もアレルギーでもらったお薬を、無理だと思った時は飲んでました。
(飲んで良いと言われても、できることなら飲みたくないものですよね。)

ただでさえつわりで辛い初期なので、赤ちゃんのためと受診を控えず、まずは先生に相談しましょう!きっとそんな妊婦さんの対応は山ほどしてきているはずですよ!