現在婚カツ中です!モチベーションあげたいので、みなさんのプロポーズの思い出を教えてください!
現在婚カツ中です!
モチベーションあげたいので、みなさんのプロポーズの思い出を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
June🌷
ハワイのホテルの部屋でプロポーズされましたが、マリンスポーツ後の途中休憩中で、私の髪も化粧もボソボソの寝起きのタイミングで指輪出されました💍
まぁ、嬉しかったですが、もっとタイミングあっただろうよ、って(夜景が素敵なディナーもしたので)
後で聞いたら、最初そのつもりだったけど指輪持ち歩くの怖くて部屋にした、とのこと
せっかくハワイでサプライズでプロポーズしてくれたのに全然ロマンチックじゃなかったです笑笑
しかも事あるごとに現地の人たちから、夫婦?って聞かれて
違うよ〜ただのカップル!と応えると、結婚してないのにハワイにくるなんてオカシイ!お前早くプロポーズしろよ!ってまだプロポーズ前の彼が言われてたので、もうどこ行っても新婚扱いだったしムードも何もなかったです笑
私は英語話せて彼は話せないので、プロポーズ待ちなんだよね〜いつしてくれるんだか!とか言ってみんなでイジっていたのですが、本当に指輪持ってるとは思いませんでした!なのでサプライズとしては成功かな笑
ままり
デートしたある日の夜に行きたいところがあると
閉館後の映画館に連れて行かれて
今までの思い出の写真や動画がスクリーンに投映されました👀
その映像の最後に結婚しようの文字が!
そこで指輪をパカっと☺️
初めて映画デートした映画館でのプロポーズでした✨
映画館の方のご好意でスクリーンの前の壇上?に座らせていただき記念撮影も🤭
帰り際には、おめでとうございますと花束まで頂き
さらに印象に残る出来事になりました💐
本来、そういった貸切や映像をスクリーンに映すことはしていないと最初は断られたそうですが
何とかお願いしますと頼み込んだそうです🥹
交際期間7年…
プロポーズまで長い道のりでした😂笑
はじめてのママリ🔰
子連れでの再婚だったので、「(再婚とともに引越予定だった為)もう4月の入園の申し込み期日近いんだけど、これからのことどう考えてるの?」と私から夫に聞きました。
「再婚だし、かっこいいプロポーズじゃなくて申し訳ないけど結婚しようか」って言ってくれました☺️
つばき
記念日ディズニーいったその日のホテルでプロポーズされました💍♡
でもプロポーズされるんやろなって分かりやすかったし、プロポーズの言葉って言葉もしっかりなくてなんか旦那らしいなぁって思うプロポーズでしたね😂
ばいきんまん
付き合っている頃から
結婚したいね、簡単に言うけど具体的に考えてる?遠距離になるよ?、子ども欲しい、私も子どもは欲しいけど障害がある子が生まれても受け入れられる?、正直生まれてみないとわからない、もし子どもができなかったら犬をお迎えしようか、結婚するなら卒業して働いて2.3年後かな、30までに1人は産みたい…
などの話をするような、計画が先に出てくるカップルでした。笑
入籍前2年間は遠距離恋愛だったため、私の退職時期と引越しの相談も事前にしてました。
色々段取りを付けてから私の家に夫が来ていた時にプロポーズをしてくれました。
結婚することは決まってましたが、改めて言ってくれて嬉しかったです☺️
コメント