上の子のママ離れが辛いです…。一歳半の男の子を育てています。2人目妊…
上の子のママ離れが辛いです…。
一歳半の男の子を育てています。
2人目妊娠中で、もうすぐ臨月です。
2人目妊娠が分かった時から上の子の抱っこなど気をつけるようになり、お腹が大きくなり始めてからは保育園の送り迎え、お風呂、お出かけの際の抱っこや公園で一緒に走り回ったりも控え、旦那ができるだけやってくれていました。
絵本を読む、おもちゃで遊ぶ、寝かしつけなどできるだけ抱っこ以外のふれあいの時間を取れるよう気をつけていましたが、少しずつ息子がパパっ子になっていくのをずっと感じており、今日ついに寝かしつけの時、パパ、パパと号泣されてしまいました😭
パパが寝室に来ると途端に静かになりすっと寝てしまい…
旦那が協力的で本当にありがたいことなのですが、息子に拒否される自分が母親として情けなく、寂しくて涙が止まりません…。
来月には下の子が産まれて1週間離れ離れになり、退院後もますます息子との時間が取れなくなるのでは、このまま息子と距離ができてしまうのではないかと怖くてたまりません。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?
アドバイスいただきたいです😢
- はじめてのママリ(妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
ママリママ
36週ってもう臨月ですよ!笑
そして私も今35週で上に息子がいるのですが、妊娠前は断然ママっ子だったのが、今はパパも大好きになってます。
寂しいお気持ちもわかりますが、体しんどいから私的には今はありがたい気持ちも大きいです😂
前私も悪阻のしんどい時期に同じことで質問したことがあるのですがその時にいろんなママに下の子が大きくなったらママ取り合いになる子が多いって聞きました🤔
なので今は気にせずパパに甘えてゆっくりしましょう☺️💓
コメント