※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

小柄な女の子に合うランドセルのメーカーを教えてください。娘は可愛いデザインを好みます。

小柄な女の子に合う、ランドセルのメーカーってどこがありますか?

私はグリローズが好みなんですが、娘はたぶん、ピンクでキラキラ、ハート、フリフリとか付いてれば、なんでも可愛いっていうと思います😂

今年年長ですが、身長がやっと100cmいったくらいで、体重も14、5kg、クラスの中でも結構小柄です💦

いくつかカタログとって、最終的には展示会で決めようとは思いますが、女の子って可愛いランドセルたくさんあるので、ある程度絞ってから決めたいと思ってます!

小柄な子が使いやすいメーカーがあれば知りたいです!🙏

コメント

はじめてのママリ

ふわりぃは軽いの多いですね

うちの子ももうすぐ小学生なのに100センチしかありませんが、ふわりぃです

はじめてのママリ🔰

入学した時点で103cmくらいだったと思います。
全然軽くないけどメゾピアノのランドセル背負ってます。
教科書からタブレット、借りた絵本などいれてますが
しっかり背負って帰ってきます。
案外しっかりしてますよ。

軽いものなら
ふわりぃ
ふぃっとちゃん
あたりが多いですかね!

おいも

インスタで早生まれの小柄な女の子が背負っていたニノニナランドセル、グリローズ寄りの感じで可愛かったです♡