息子の抱っこ癖を笑い話にしながら、育児を楽しんでいます。楽しい育児のコツはありますか。
よく考えたら笑ってしまう状況だなと思ったので書き込みます。
息子の抱っこ癖が凄くて食事の時に
抱っこを多分移動手段として考えているんだよ。不思議な力で飛んで移動してると思ってるんだよ。と私が話したのですが、その後から私が息子を抱っこしているのを見た妹がハリーポッターのテーマを口ずさみます。
私も妹もハリーポッター大好きなのでお互い悪ノリなのですが、先日母から
なんなのその儀式と冷静にツッコミが入りました。
息子が大きくなったらいつかUSJのハリポタエリアに連れて行くね!スタジオツアーもね!と妹と話しています。
そのおかげもあって大体笑って過ごせています。
みなさんは楽しく育児の日々を過ごすコツはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も、誰も見てない!
と思い、
「ぁああああんががががぁあーー!」と叫びながら、
息子を空高くかかげながらリビングを走り回っていました。
息子がキャッキャと楽しそうにしてくれるので、
自分の面など気にせず、
大袈裟な声と顔で叫びまくって
筋肉痛も気にせず
子どもの笑顔だけをガソリンに足を高くあげてぴょんぴょんしながら走り回ってましたよ!
窓の外に、隣のじいちゃんが犬とともに呆然と立ち尽くしてこちらを見ている姿を見て冷静になりました。
はじめてのママリ🔰
何かぶちまけられたりしても「ああ〜!お客様!困りますお客様!!ああ〜!」ってやったり、なんかぐちゃぐちゃにしてても「先生、研究の進捗いかがですか?」とかなんかしら寸劇にしてます🤣
あとはそのときのシチュエーションで替え歌作って歌ってたりw
コメント