ご意見お願いします。習い事が終わってお友達と帰ってきました。いつも…
ご意見お願いします。
習い事が終わってお友達と帰ってきました。
いつもはお友達のお家の近くで別れて帰ってくるのですが、その日…なんとお友達を連れて我が家へ帰ってきました😅
ビックリした私は、最初訳が分からなくて💦時間も18時半だったので外は真っ暗…。とりあえず、理由を聞くと?
お友達が家の前に着いたけど、お母さんの車もない、家も真っ暗で誰も居ない、帰るのが怖い。娘に一緒にいて!と言われたらしいです。それからトイレしたい。どうしよう💦となってたらしくて…😭
でも娘は早く帰らないといけないし、外は真っ暗…
とりあえず帰る!ということで別れたけど後ろを見たら着いてきてたから、1人にはできないと思って我が家へつれてきたそうです…
我が家へ来た時、お友達はトイレを本当に我慢していたのが伝わったし、お友達も怖いからきた、と言ってたので娘の話は本当だと思います。
そこからお友達のお母さんへ連絡したら、急いで家まで迎えにきてくれて💦でも、その電話の時に習い事から入退室のお知らせってきてましたか!?と動揺しているようなちょっとお怒りモード?みたいな感じでした。
聞けば、お友達が退室の時間を入室のボタンに押してしまったみたいで、そこから時間を確認したママさんは、あ、今教室へ入ったんだな!ということで上の子を迎えにいったそうです。
きっと凄く心配しただろうなと思いました。
トイレを済ませて、お腹空いたと言ってたのでお菓子もあげて(あげていいか確認済み)そこから玄関のほうで引き渡しをしたのですが、玄関開けた時に、ママさんは習い事の先生と電話をしており怒っていました💦
終わった後、入退室の管理もしっかりしてほしいと言ったけど、そこまで見ることはできないと言われた。
採点もしてるし、生徒に授業も行ってるし、システム管理はしっかりできてます。と言われ、、激怒してました。
ママさんの言い分は、
でも、私はその入退室の連絡のタイミングで上の子の習い事の迎えにも行ってるし、今回、この時間に…だから何かがあっては怖いし納得できない。
私にも娘が携帯もっているのにも関わらず(うちはキッズ携帯持たせていますGPSつきで)
連れて行く前に何で電話をしないのか理解できませんとお叱りを受けました。
事情を話したうえで言われました。
娘は急なことだったから電話するというのが頭に出てこなくて、とにかく暗くなってるから早く帰らなあかん。という感じでその場は必死だったみたいです。
とりあえず事情を話して、帰っていただきましたがなぜ私共が怒られるのかが理解できません。
娘が勝手に連れてきたなら怒られるのは当たり前だと思いますが。。
お友達も自分から事情を話してごめんなさい、とママさんに謝ってました。
私はイレギュラーなことなので普通はお礼を言う立場ではないか!?と思いましたが皆さんはどう感じますか?
またトラブル?があったら嫌です。
その習い事は曜日を変えれるので、お友達と被らないためにも変更しようと思いますが考え過ぎでしょうか?
ご意見お願いします。
いつもは私も習い事教室まで迎えにいくのですが、その日は下の子が風邪で旦那もいなかったのでやむを得ず…という感じでした。18時半という時間も、習い事のなかで勉強を解くのに時間がかかってしまった、との事でした。
いつもはそんなに遅くなくて17時には帰ってきてます。
今回はたしかに時間は遅くなってしまったけど、私だって迎えにいけたら行ってたよ!と感じで、なんだか?色々ふにおちません。😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
相手が変な人でしたね😅
普通ならご迷惑をおかけしました
ありがとうございますで終わる話ですもんね。
そう言う時っていろいろタイミング悪くかぶっちゃいますよね〜
こんなことあったら
お子さんも悪いわけじゃないけど
次からは連れてこないでーってなっちゃいますよね
はじめてのママリ🔰
感謝されるならわかるけど、なんで怒られなきゃいけないの?って思いますね😅
娘ちゃんの判断は間違ってないし、そもそもあなたの娘が間違えたんじゃん。って💦
-
はじめてのママリ🔰
本当、そこです!
1人にするほうがかえってあぶないのでは!?となりましたが、家庭の方針は様々なので抑えるのに必死でした😅
なーんかモヤモヤします
娘は間違ってない…!そう言ってくれてありがとうございます😭
娘も、悪いことしたかな?って傷ついてたので💦
(そんなことない!と励ましたあとは、もーだるいーと言ってましたが笑)
やっぱり曜日変更は視野に入れときます…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんで怒られなきゃいけないんだ!って感じですよね😅
ほんと変な親ですね…
私なら二度と関わりたくないです😤
めちゃくちゃ気悪いですね😭‼️
-
はじめてのママリ🔰
えー😭💓もう共感してくださりありがとうございます😭
極力関わらないようにします😤
ふう…- 2時間前
ままり
理不尽すぎますね💦
娘さんも良かれと思って一緒に帰ったところが、そんな怒られ方をされてしまってはたまったもんじゃないですね😭
トラウマになってしまいそうな、、
とりあえずわたしだったら距離置きますね
-
はじめてのママリ🔰
理不尽ですよね😭!
玄関で携帯持ってるんでしょー?電話やらなー!と言われて、私がちゃんと話しました😇
今となっては、娘はなんあれ!とぷんぷん丸みたいな感じですが、まあ子供同士なので様子はみていくつもりです
もう、めちゃくちゃイラってしてて…😂💦
曜日変更してみます😣- 2時間前
ハックン
意味不明過ぎます。
電話してあなたの子供がトイレ漏らせばよかったんですか?って追撃したいぐらい😇
大人なので子供の前で言い争いはしませんが、後で電話して理解できないので習い事の曜日も変えますとはっきり言ってから距離を置きます👍
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
その後のラインでもお礼こなかったです笑
自分の娘が間違えたのに、私の子がキッズ携帯待ってるからって…💦責任転嫁しないでー!って感じでした。
すごい!はっきり言えるママさん尊敬です。
曜日変更願いはする方向で…。
学校のクラスも習い事も一緒…気まずいです笑- 2時間前
-
ハックン
実際にはそこまで強くは言えないですよ〜。けど、もうこの人とは親同士では関わり合いたくないなとは思うので、線引はします。
たぶん、相手の娘さんも自分のせいで友達が怒られていてすごく傷ついてると思いますし、親のそんな姿見せたくないですよね😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心に響く返信です🥺
そんな姿見せたくないです💦もう、本当、それに尽きます。
お友達がママさんに謝ってる姿を見てやるせない気持ちにもなりましたしね…
心配な気持ちは分かるけど悪いことしてるわけじゃないのに…ね💦と思ってしまいます。
しばらく距離置いてみます👍
ここで質問できて良かったです😂考えすぎて頭が禿げるかな?と本気で思ってたので!笑
優しい回答ありがとうございます😊- 1時間前
ずっと寝てたい😴
怒られる筋合い無さすぎてびっくりします😵!
私だったらお礼+ケーキでも買ってお渡しするレベルです🥺
親として子どもを心配する気持ちはわかりますし、きっと心配でパニクってたんだろうな…とは思いますが、怒ってくるのはお門違い過ぎます😇
娘さんのおかげでトイレも漏らさずに済んだし、危ない目にも合わないで済んだのに😭!
そんなに怒ってくるくらいなら自分で送り迎え全部して時間管理しろよって思います😇
はじめてのママリ🔰
普通なら…!そうですよね😣!
お礼言われるかと思いきや、娘の携帯云々言われたのでハァ?って感じでした。
その後のラインでも、心配されしたよねー💦こちらもすみませんでした🙇と事を荒立てたくないので軽く謝りましたが文章にいいねのようなスタンプだけでした😂
やっぱり曜日変えようかな…
はぁ
気落ちします。
共感のコメントありがとうございます😭