※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に行きたくないと感じており、特に通勤時間が辛いと考えています。予防接種の影響で体調も優れず、心が折れそうです。

仕事行きたくない。
拘束されて働くのに疲れた。
辞めたい。
自分が社会不適合者なんじゃないかと
思ってしまう。

なにが辛いのか考えた。
通勤時間1時間半
6時に家でる。
が1番辛い。

心が折れそう。
今日は昨日受けた予防接種で身体がだるかったのでお休み、そもそも予防接種で身体がだるいのかも分からない。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足ですか?
寝不足続くと心が病みます。

通勤1時間半は疲れますよ。
独身時代、私も都内までその時間かけて通ってたので分かります。

少し元気になったらもう少し近いところに転職しましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近眠れず、
    不眠かもしれません。

朝6時に家に出るために
    遅くても朝5時半には起きないといけません。
    遅刻するのがすごい怖くて眠れません😭

やっぱり1時間半は
    現実的じゃありませんよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半の方はたくさんいるかもしれないですが、個人のキャパにもよりますよね。独身だったから出来たけど私は今は無理です😅

5時半起きが不安なら早く就寝するしかないですね。

私も不眠気味なところがありますが、やはり多少の努力は必要ですよね。コーヒー好きでしたが、カフェインレスに変えましたし、カフェインレスですら、15時以降は飲まないようにしてます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

過去に超絶ブラック病院で事務してた時が毎朝5時半起き、6時前に家出て7時前に到着、着替えるや否やすぐ勤務開始(でも給料は9時から働いたことになってるので7〜9時分はサービス😂)

心折れそうと思ってたけど、気付いてないだけで折れてたと思います。
そういう病院行かなかったからハッキリしないけど、多分鬱にもなりかけてたと思います。

思いっきて辞めて、8時半に自宅出て15分で着く職場に転職してらめちゃくちゃ元気になりました🥹