※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォー女性が、体重は変わらないのに服が似合わなくなったと悩んでいます。インナーやニット、ジャケット、ドレス、トレンチコートの選び方に困っています。

アラフォー。
体重は変わっていないのに、服が本当に似合わなくなりました💧
インすると下腹が気になるし、ハイゲージニットは体の丸みを拾う。
だからと言ってざっくりしたニットにするとガタイ良く?分厚く見える。
きちんとしたジャケットは、漂う入学式や授業参観感。
お呼ばれ用のドレスは謎のママさんコーラスの人。
トレンチコートは探偵。

なんなのー😭

コメント

nikon

わかりすぎる(T ^ T)
似合う服迷子になって何着てもしっくりこないです💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですー😭
    どんな服装されてますか?
    たぶん、綺麗め要素多めにした方が良いんでしょうが、パンプス履くのも疲れるし💧

• 4時間前
  • nikon

nikon

綺麗めカジュアルにしたいけどカジュアル寄りになってしまい😓最近はスカート履くようにしてます。カラコン好きだったのにメガネ生活に慣れすぎてすっかりメガネっ子👓
    久々にカラコンつけたら違和感ありにクマが目立つ(T ^ T)どうしたらいいんでしようねー

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😂
今まで持ってた服ほとんど着れないです。
綺麗で処分がもったいないのに、コートなども高かったのにと、まだ整理できてないままでいます。
最近のトップスは下の方がやや広がってるチュニック様なが増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似合わなくなりますよね?
    私も気に入っていたトレンチがあるんですが、授業参観感がすごくて微妙です…
    私もインは無理ですねー😭

• 4時間前