コメント
はじめてのママリ🔰
現時点で生活が苦しいなら産みません。産んでからお金が無いですじゃ可哀想過ぎるので。
ママリ
うちも同じ感じで、3人目産むと確実に経済的余裕なくなるし年齢はギリギリだしで少し前まで悩みまくってました💦
でも旦那の「無理して産んで生活が苦しくなったら絶対後悔する」という言葉が正論すぎて3人目は泣く泣く諦めました。
-
はじめてなのママリ🔰
今2人目が運良く恵まれて生まれましたが苦しいです。
寂しい辛い思いは少なくしてあげたいですもんね🥲- 3時間前
-
ママリ
子供達にしんどい思いさせたくないですよね💦
でも、3人目産まなかったら産まなかったで自分自身の「3人目欲しかった」という気持ちに蓋をする辛さもあって…ママ友が3人目産んでるの見てめちゃくちゃ嫉妬してしまったり💦
結局どちらを選んでも何かしら後悔はするのだろうし、逆に「産んで(産まなくて)良かったな」と思える日も来るのかなと思ってます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
年齢にもよると思いますが、、、。
今回私も予想外の3人目でものすごく悩みました。2人の時点でカツカツだし、1馬力になったら、育休中はさらにしんどくなる。でも欲しいと思ってできない時に後悔するより、まだ20代で働ける環境は整っているので、今回の出産が終わったらもう次は考えてないので、落ち着くまではしんどいですが子供達のために精一杯頑張ろうと〜って思ってます!
はじめてなのママリ🔰
貧乏子沢山でいいじゃん
通ってくる精神は通用しないですよね、生活できてないのに。
子供が欲しいのはわかりますが、
私は流石にそれは嫌です。