※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝トレを始めたいのですが、1日のスケジュールが分からず困っています。寝トレをしている方のスケジュールを教えてください。

寝トレしてみえる方の1日のスケジュールを簡単でいいので教えて頂けると嬉しいです。生後1か月になりそろそろ寝トレにチャレンジしたいのですが、1日どのように過ごせばいいのか分からず困っています。

コメント

はる

うちは、大体同じ時間に眠くなるのが分かり始めたので(21時半〜22時頃)、1ヶ月半くらいの頃からスワドルを着せて最後のミルクを飲ませて(少し多めに)部屋は真っ暗にして、最初は隣で見守る→寝れなそうだったらトントン→寝始めたらトントン辞めるを繰り返しました。(うちは胎内音とか一切効果なかったです)

2か月くらいからトントンもやめて
スワドルを着せたら10〜15分くらいはぐずぐずしてますが、勝手に寝れるようになりました。
寝始めは、隣にいないとなかなか寝付けないんですが、隣にさえいれば30分もすれば寝てくれるようになりました。

昼寝はリビング、夜寝る時だけ寝室にと分けて夜にスワドルを着せたら寝る
というのを覚えさせるようにしました

ママリ

1人目はジーナしてて1ヶ月頃だとだいたい
7時 起床
9時〜10時 朝寝
12時〜2時半 昼寝
16時〜17時 夕寝
19時までに就寝のスケジュールでした⭐️

2人目は日中の睡眠は全くノータッチで勝手に寝てもらってて、最後夕寝?から起きてから2時間以内には絶対就寝できるようにしてます😴