はじめてのママリ🔰
一応気にして、小松菜、ほうれん草、納豆、豆腐など意識して使うようにしていて、後はベビーフードで鉄分入りのもの(納豆、鶏レバー、きなこパウダーなど)を使っています!
でもゴリゴリ気にしているって感じでもないです。
あーちゃん
鉄分は気にしてます!
私自身が貧血持ちなので子供も似たような体質かな、と、、。
鉄分が多く含まれる食材を多く使うようにしたり、鉄玉や南部鉄器使ったりしてます^_^
もう大きいので鉄分入っているヨーグルトや飲み物も買う事もあります。
ママリ
気にして食材やお菓子など鉄分入りを選んで食べさせてましたが、一歳過ぎの時原因不明の熱が出て病院で血液検査をしたら鉄欠乏が判明した為鉄剤1年ほど摂取してました!🙌✨✨
鉄が少ないと言語にも影響が出るとか小児科の先生から言われたので、摂取させてた方が良いかもです✨
はじめてのママリ🔰
私も気にしてます!
小松菜、ほうれん草、高野豆腐とか料理に取り入れてます。
あと、スクスクダイズというきな粉を毎日食べてます。
効果は分かりませんが😂
ちゃぽ
鉄分ーと気にしてたのは、鶏レバーのパウダーを時々味の濃いものに混ぜてあげてたくらいです。臭いが結構するので😅
初めてのママリ
7ヶ月頃はめちゃくちゃ気にして、鶏のパウダー?鉄のパウダーー?を買って離乳食に入れていました!
もう今はそのパウダーの匂いが分かって食べてくれないので、ほうれん草とかひじきとかひき肉を意識して食べさせてます!できる範囲でって感じです(笑)
あーる
気にしてます☺️
ご飯と一緒に炊くと鉄分が取れるやつを西松屋で買って一緒に入れてご飯炊いてます!
なのなの
離乳期からかなり気にしていて
・ほぼ完母だったが日に一回ミルク飲む(保育園入園も見越して)
・ライスシリアルを個人輸入しておやきやパンケーキに混ぜる
・バナナにきな粉をまぶす
幼児期に入ってからは
・鉄分グミをたまに食べさせる
・ミロ(大人の甘さ)を飲ませる
・鉄分添加されたヨーグルト食べさせる
等をしています。
それが子どもにとって良かったかどうかは分かりませんが、食品のみで鉄分が満足に摂れる気がせず(超少食&偏食でした)鉄分が添加された物を摂らせる事が私の気持ちの安定に繋がっていたなと思います。
まー
してません!したところで食べないから意味ないので😅
コメント