5月に初めて義実家(札幌)(我が家は神奈川)に行くかもしれません。そ…
5月に初めて義実家(札幌)(我が家は神奈川)に行くかもしれません。
そのころ息子は1歳10ヶ月。
子連れ遠出の経験が少なく、誰かの家に泊まるのも初。
いろいろ教えていただきたいです。
・食事はどこまで準備してもらう?(白米炊いてもらう、ヨーグルトや牛乳買っといてもらうなど)
・食事椅子はどうする?(義実家は一般的なダイニングテーブル)
・お風呂はどうする?(築40年近くの風呂に入れる?毎日掃除してるか不明。シャンプーなどは買ってもらう?)
・後なにか準備してもらうべきものはある…?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママ
ご飯は用意してもらった中で食べられるものだけ食べていました!
義母も子育て経験者なので何が好き?等は確認してくれると思います😊
抱っこで食べるかチェアベルトを使っていました。
お風呂もいつも通り入れてますよ!不安なら自分でお掃除させてもらいます💦
小さな頃はシャンプーは小分けボトルに入れて持参していました。
うちのお義母さんは物持ちがとても良いので、夫が遊んでいた玩具や絵本を出してくれます😂
衛生面は…まぁ体調が悪くなったことはないです😅
ブロック等のオーソドックスで長く遊べる新しい玩具を買って事前に送っておくのも手かと思います!
コメント