※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛いです…中度くらいのつわりなんですがそれでも自分としては辛…

つわりが辛いです…

中度くらいのつわりなんですが
それでも自分としては辛くて
毎日泣いてしまいそうです。

吐き気はあっても吐きはしないし
偏りがあれどご飯は食べれるし
口の中が気持ち悪いけどよだれづわりでもないし
においづわりは一切ありません。

ただただ四六時中気持ちが悪い、それだけです。

もっともっと辛い思いをしていたり
大変な人もいるのに耐えられない自分が情けないです。

みなさんどうやって乗り越えましたか?
まだ9週目で終わりが見えません。
気の紛らわし方や自分で自分を元気づける方法があれば
教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

終わりが見えない悪阻って本当つらいですよね😢
私も辛くて辛くて、4〜5月の暖かい時期だったんですが毎年その時期の気候になると思い出して気持ち悪くなってしまうくらいツワリ辛かったです😭!

ツワリに効くというものは色々試して、点滴や吐き気どめ貰いに行ったりしてました!気休めですが😭

夢

人がどうとかよりも
自分がしんどいかしんどくないかだと思うので、しんどいならしんどいと声を大にして言っていいと思います!

私も1人目の時はたべづわりで
食べてれば大丈夫でしたけど

2人目はずっと気持ち悪かった…
気持ち悪い気持ち悪いと
喚き散らしてましたね💦

動けないくらいつらかったのは2週間くらいで、たまたま旦那のお盆休みとかぶっていたのでなんとかなった記憶です💦

私は暑いと気持ち悪さが増したので、首や頭を保冷剤とかで冷やしたりしてました!結構体感変わります‼️飲み物も冷たいものを‼️

妊婦だから冷やしちゃダメとかいわれますけど、それどころじゃない🤪

今年の冬はまだヒートテックつかってないです笑笑

35週の今は暑いと気分わるくなるので、いつでも脱げる格好、冷たい水、厚着しない。で乗り切ってます

もっと温めないとー!って言われるけど、それしたら気持ち悪くなるんだよー好きで薄着じゃねーよって思ってます笑笑

ぴー

大変な人と比較しなくても、四六時中気持ち悪いのは充分辛いです😭
私も9週がピークで13週になってもスーパーに3分も居られず…、16週になってやっと電車乗れました🥹
とにかく、Huluなどのドラマを観たり、ネットサーフィンしながらつわり明けたら行きたいとこ探したり、旦那や実母や友人に泣きついたりしながら寝てました🤣
ご飯は小分けに食べたり、かむかむレモンとか効果ありました!
気持ち悪いのがずっと続いてたら産院に相談してもいいと思います🍀*゜
いつとは言えませんが終わりは来ますので…!赤ちゃん頑張って育ててる自分偉いと褒めてあげてください🥹