※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0〜2歳自宅保育してるママさんに質問です。冬場めちゃくちゃ手荒れませ…

0〜2歳自宅保育してるママさんに質問です。
冬場めちゃくちゃ手荒れませんか?!🤣
多分子育て問わず主婦ならそうだと思うんですけど、オムツしてたりミルクあげたりするとそれだけで手を洗う回数増えるからですかね?
30数年生きてますが、この冬産まれて初めてひび割れ経験してます。手荒れが半端ないです😭
0,1歳自宅保育してますが、それだけ手を洗う回数増えるし、哺乳瓶洗ったりもするからですよね😓
ハンドクリーム塗るのも例えば洗い物終わって塗ろうと思ってもあ、オムツ替えなきゃ!そしてもう1人も、とかってなったら塗るタイミングもなくしてます😅

コメント

yura

荒れます🥲🥲

本当にしわっしわのガッサガサあかぎればかりです🤣笑

ハンドクリーム塗ってても浸透する前にまた手洗って...みたいなこと多いですよね🤣

あかぎれで絆創膏貼ってもすぐ水で剥がれるし、
かといって手袋も毎度面倒で😂💦

ここ3年くらい毎年冬が来るのが怖いです(笑)

はじめてのママリ🔰

保育士、介護士してたので
元々手を洗う頻度、消毒頻度は
高かったので通年手荒れしてましたが、、

3人とも完母だったので、
自分からの水分が全て奪われてる
感覚で、、笑
全身カピカピになってました😂

はじめてのママリ🔰

いやほんっっとに手が砂漠化してます(笑)
産後特にひどいです、、おむつ替えするたびに手洗わないといけないし、同じタイミングでかえられればいいけどそうじゃないしそりゃー手荒れるわ。ですよね🥲🥲
ハンドクリーム手放せなくなりました🤣

はじめてのママリ

荒れます荒れますー🥲
子どもの皮膚科で貰った塗り薬、ちゃっかり私も一緒に塗ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

出産するまで乾燥知らずな体質だったのですが娘に栄養持っていかれたのか産後は踵や指先などカサカサすることが増えました💦
オムツって吸水力すごいのでママの手の皮脂や水分も取られちゃうんだと思います😱

特に冬場洗い物する時は必ずゴム手袋するようにしてます!最近は内側が起毛になってて着け心地いいのとかありますよ☺️
あと、尿素入りのクリームが良いとママリで言ってる方がたくさんいたので使ってます!