※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
お出かけ

今週土曜に北海道きらディズニーランドに行きます。日曜が、シー、月曜…

今週土曜に北海道きらディズニーランドに行きます。日曜が、シー、月曜日がランドの予定なのですが、こちらは基本雪なので防寒はバッチリなのですが、やや雨予報でして、カッパとか傘とか1月も使用する感じなのでしょうか?
北海道は、基本降るとしたら雪なので、傘などはささないので、持っていくべきか悩んでいます。

コメント

まめ

雨の具合にもよりますが、傘って邪魔なのでカッパで防げる程度ならカッパでいきます!
折りたたみを持っておいて、カッパじゃ無理な時は使うとか☺️
荷物にはなりますが濡れると寒いですからね……

mii

ディズニーで傘を使ったことがないですが、傘をさしている人はいます!
必要ならパーク内で傘もカッパも買えますが、やっぱりカッパの方が動きやすです💦

はじめてのママリ🔰

関東だと基本的に雪は降らないので、基本的に傘などは1年中必要ですね〜
(2月のすごい寒い日に1回雪が降るかどうか程度)

気温的には雪は降らないので降ったら必要にはなりますね。

近隣に住んでますが、大雨の日は少ないのでパラパラ降る程度ならそこまでいらないかもなのでパークでカッパなど買っても🙆

ままり

ディズニー3泊4日で降ったり止んだりの日が1日ありました☔️

絶対持って行った方がよいです💦

私と子どもはカッパのみ持参でしたが顔とかけっこう濡れるし、アトラクションに乗る時にいちいち脱ぎ着しなければならない規則なので、折り畳み傘のほうが良いなと感じました☂️

ばあばは折り畳み傘持ってきていて借りたら楽でした☺️

ダイソーなどでプールバッグ1つ買って持って行くと、アトラクションに乗る時にカッパや折り畳み傘を入れられて服が濡れず良いです✨

ベビーカーレンタルしてレインカバーなしで子どもにカッパ着せて乗せましたが、カッパ着ていても雨に濡れると寒くなるので、レインカバーもダイソーで買って持参した方が良いです。
(カバーのレンタルは無く、ショップで買うとけっこう高い)