※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTAの活動は難しくないと聞きますが、実際はどうなのでしょうか。会計を担当し、多くの作業に不安を感じています。

PTAの活動自体はそんなに大変じゃないってほんとですか??😢
みんながやりたがらないのは、仕事抜けるのが辛いだけで、活動自体の難易度は低いのでしょうか。。。
会計の担当になりましたが、作業内容多すぎて泣きそうです。
書類作成や振込など、私にできるのか不安です。当然やらなきゃいけないですが、、、

コメント

学校や園によりますね。私は園は楽な方でした。友達は園は大変そうでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽な方だったのですね。縁によりますね😢

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

やりたがらない理由は仕事だけじゃないと思います💧幼稚園で1号の方がほとんどですが毎年立候補なしで抽選になります😇一度やったことがある人も、もうやりたくないって言ってましたし💧私もボランティアで一度誘われて協力しましたが、もうその一度だけでやりたくないって思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業の難易度が高いですか?
    時間が取られるからですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難易度はそこまでですが、とにかく疲れるみたいで😂
    時間も、役員の人は朝の送迎時間より早く集まったり、お迎え時間の○分前に集まったり頻繁に集まって作業してるようです。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんなるほど🧐
    難易度はそこまでと聞いて安心しました、、、頻繁に集まるのは疲れますね😓

• 1月15日
さくら

園にもよりますし、担当する役にもよると思いますが、
難易度は高くないのかもしれませんが、周りの協力が得られなかったり、意見が全然もらえなかったりと、自分だってやりたくてやってるわけでもないのに周りの非協力的な態度にがっかりしたりイライラしたりしてメンタルが疲れました💦

お便りの作成などの書類作成や振込など決まった作業は前年度のやり方をそっくりそのままマネすればいいのでそれほど難しくはないと思いますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お便り作成めちゃくちゃ不安でしたが安心しました😂
    そっくりマネで大丈夫ならできそう🙆‍♀️
    メンタルは疲れそうですね
    本当にお疲れ様でした😂

• 1月17日