現在妊娠中で、気持ち悪い症状が出ています。吐きつわりについて経験者の方にアドバイスをいただけますか。
現在2人目妊娠中です。
最近生理が来なく、検査薬をためしたところ、陽性反応がでました。
産婦人科は予約がいっぱいで今週土曜日にやっと予約できました。
まだ何周目なのか、ちゃんと育ってるかわからないですが、昨日の寝る前辺りから気持ち悪い症状がではじめました。(生理予定日あたりからは眠気だけありました)
ご飯は食べれますが、気持ち悪いです😵
これは吐きつわりになりますか?
また、明日旦那が仕事でいなくて金曜日に帰ってくる予定でやっていけるか不安です😭(2歳の娘がいます)
吐きつわりがあった方、今現在吐きつわりがある方、どのように過ごされてますか?🥺💦
- るー(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もいま2人目妊娠中です!ご飯食べれてましたが気持ち悪かったです🥺
私は今回お腹空くと気持ち悪くて食べ悪阻かなあと思ってました💦
1人目は吐き悪阻でした💦
YouTubeに頼りまくって横になってます😭

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます👶🏻🫶🏻
1人目はなんか気持ち悪いから始まり、吐きづわりと食べづわり交互にきてました😭
2人目もなんか気持ち悪いから始まり、11wまで吐きづわりそれ以降は食べづわりに変わりました🥲今は吐きづわりでも急に食べづわりになるパターンもありえるかもです💦
つわり中は娘は1人遊びか私が寝転がりながら遊ぶ、あとはYouTubeにめちゃくちゃ頼りました🥲保育園行っていなかったので外に出ることも出来ず、今では申し訳ないなと思いますが当時は申し訳ないとか考えられないくらい自分のことで精一杯でした😭ご飯も作る余裕無さすぎてレトルトや旦那に作り置きしてもらっていました🥲あとは作れる余裕がある時に作り置き作ってました🥲
-
るー
コメントありがとうございます!
吐き悪阻から食べ悪阻に変わったりするんですね😭💦
私も娘を公園に連れていけなくてYouTubeに頼ってます😭保育園もまだ入れてません💦
吐きつわりってぐったりなるほどなりますか?😭💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
YouTube様様ですよね😭
ほんとにありがたい存在でした、、、笑
1人目2人目ともに8w~10wまでぐったりでした😭吐きまくりで水分とるだけで精一杯で起き上がれずうまく喋れずでした😭😭- 1月15日
-
るー
YouTubeに感謝ですよね🥹
娘には申し訳ないけど😭
吐きつわりは波があったりしますか?
昨日は1日気持ち悪かったですが、今はまだ症状がないんですよね😵- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はそんな感じでした!!
昨日気持ち悪かったのに今日平気だ!って油断してたら夜からダメになったり午前中がしんどかったり、とばらばらで体調悪くなる予測が難しかったです🥲
8w~は常にやばいこの気持ち悪さえぐいむりっていう状態が毎日でした💦嘔吐が始まったのも8w後半あたりでした😭- 1月16日
-
るー
えー!そうなんですか😭💦
ご飯も食べれないほどなりますか?😭💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はご飯食べられなかったです😭でも唯一フルーツは食べられました!!
- 1月16日
-
るー
なるほど!
フルーツも買ってたほうがいいですね!
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子見ながらの悪阻大変かと思いますが、周りを頼りながら頑張って下さい🫶🏻!
- 1月16日
-
るー
ありがとうございます😭
- 1月16日
るー
コメントありがとうございます!
私は逆でした!
1人目の時が食べ悪阻で、夜中に急に目が覚めて空腹なりました😂
吐きつわりの時に、これをしたら(食べたり飲んだり)少しは楽になったいうのありますか?😭
退会ユーザー
私と真逆ですね😵!!
つわりって色々な種類あるからわからないですよね😭
私1人目の吐き悪阻の時
麦茶少しに
龍角散のシークワーサー味しか食べれなくて、、
点滴したらだいぶよくなりました☺️
るー
真逆すぎてビックリしました😂
食べ悪阻が楽だったので、今では地獄です😂
点滴は1日で終わる感じでしたか?😵💦
退会ユーザー
びっくりです🤣笑
食べ悪阻から吐き悪阻だと
大変ですよね😭!!
点滴は1日で終わりました😚
るー
なんか食べ物を食べたあとに気持ち悪くなるんですけど、これも吐きつわりになるんですかね?😭💦
退会ユーザー
吐きつわりだと思います😫
私も1人目の時お腹すいて食べて吐いて〜って感じでした😞
お子さんにはYouTube見せて
お母さんはゆっくり休んでてください👍
ご飯もパンとか簡単に済ませましょう☺️大丈夫です!!
退会ユーザー
食べた後気持ち悪くなるのは
食べつわりみたいですね😭
るー
吐きつわりだと思ってたんですけど食べ悪阻になるんですね😭💦
昨日スーパーに行って簡単に済ませられるものたくさん買ったので今日活用します😂!
退会ユーザー
吐くまで行けば吐き悪阻みたいなことネットに書いてありました😫
お互い色々活用しつつ
無理しないようにしましょうね♡
るー
吐くまではないので吐きつわりではなさそうですね💦
ありがとうございます😭💕