靴のサイズについて。4歳娘 両足とも実測17.5〜18.0cmくらいです。18cm…
靴のサイズについて。
4歳娘 両足とも実測17.5〜18.0cmくらいです。
18cmの靴を履いていたのですが、靴屋さんで見てもらったところ理想は18.5cmで、ものによっては19cmでも履けるかも、というところらしいです。
そこで最近旦那さんが19cmのニューバランスを買って履かせています。靴屋さんではニューバランスは大きめだから19cmでは大きい、という話だったのですが、旦那さんはかかとに貼るサイズ調整のシール(5mmくらいの厚み)を貼ればいけると言ってニューバランスを買っていました。が、それでも大きいですよね?どう思いますか?
私としては、ちゃんと足にあったサイズの靴を履かせたほうが歩きやすいし足にもいいと思っているのですが、旦那さん的にはすぐ大きくなるしサイズ調整してるから問題ない、と言っています。
皆さんだったらどうされますか?
- りんりん(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
みまり
助産院でやっていた足育講座というものに参加したことがあります。
その時、実際のサイズから+1cmくらいの靴を履くように言われたのと、靴のテープ?バリバリ?(なんて言うかわからないです)で少しきつめにとめて履いてと言われました。つま先と靴の先端?に空間が空いていてもテープでとめれば脱げないので大丈夫だと。
説明が下手かもしれませんすみません🤣
ママリ
私も1センチ上のものを履かせてくださいと靴屋さんで言われましたが、子どもが自分で履くのできちんと閉められないことも多くて脱げちゃうので、最近は0.5刻みがなければジャストサイズを履かせてます💦
足にいいかどうかというより脱げて履かせるのがストレスなので😂
コメント