おかあさんといっしょのスタジオ収録に当選しました!質問なのですが、渋…
おかあさんといっしょのスタジオ収録に当選しました!
質問なのですが、渋谷の放送センター内には授乳室はありますか?
娘と私で収録に参加しますが、まだ授乳中の息子もいるため、旦那も含め家族4人で東京に行く予定です。(地方在住です)
収録に行く前か後かに授乳することになるかなとは思うのですが、放送センター内にあれば1番いいなと思いまして…
そもそも放送センター内に参加しない家族は入れないのでしょうか?
あと、オムツ交換できる場所もあるか知りたいです。
授乳室がない場合、周辺にできそうな施設はありますか?
東京は全く詳しくないので教えてください🙇
また、収録参加された方、何かアドバイスあればなんでもいいので教えてください😊💓
明日ハガキが発送されるみたいで、2月か3月の収録予定なんですが…
もしかしたら卒業する方がいた場合、タイミングによっては新しいお兄さん、お姉さんとの撮影ってこともあるんでしょうか?
こういうタイミングで参加した方もいらっしゃいましたら教えてください!
- まみ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
のん
収録されるお子さんと保護者1名のみ入館可能で、それ以外は兄弟含めて入れないという案内でした。
周辺はあまり何もないです😅NHK周辺だと渋谷区役所の授乳室が比較的近いかな?渋谷駅近くまで行けば商業施設がたくさんあるので授乳室もたくさんありますが…
まみ
コメントありがとうございます!
入館可能ということは、収録エリア?だけでなく、その他の人は建物自体に入れないということでしょうか?
周辺はないんですかあ😫
調べてみたら駅までも少し歩きますよね💦
子連れだとちょっと遠いなーと思いました😔
のん
玄関前に集合で、入り口で身分証明だったかハガキを見せて入館したような記憶があります。なので建物にも入れないかと思います。
1年以上前なので記憶が曖昧ですが…
渋谷駅から娘を抱っこして歩いて20分以上ですかね。人が多いので歩きにくいです😅バスだと10分弱くらいです。