※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2月頭、福井県あわら市に遊びに行きます!関西在住、雪はあまり降らない…

2月頭、福井県あわら市に遊びに行きます!
関西在住、雪はあまり降らない地方に住んでます。

子供達の服装で迷ってます。
普段は半袖肌着に起毛のトレーナーか厚手のロンT、
兄はデニムかチノパン、弟はレギパンを着ることが多いです。
アウターもあまり厚手のものは持っていません。

あわら市付近に在住の方、
お出かけ時、これでは寒いですかね?
(水族館や恐竜博物館に行く予定です。)
厚手のアウターや長袖肌着、ヒートテックのスパッツなど
用意した方がいいでしょうか?
移動は基本的に車です。

よろしくお願い致します🙇

コメント

りこママ

2月頭ならみんなまだコートやダウンです💦
ましてや松島水族館は海のところにあるので潮風がやばい冷たいですし、恐竜博物館は山なので福井の中でも雪がたくさん降る地域なので😣

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!

もちろんアウターは着せますが
    長袖の肌着や、インナーのスパッツなど買ったほうがいいのかな?と思って投稿しました☺️

• 2時間前
  • りこママ

りこママ

アウターが厚手であれば長袖とかじゃなくても大丈夫ですが、インナーが長袖やスパッツを履いていても、アウターが薄手だと寒すぎてしんどいとは思います💦
    特に水族館がですね。
    松島水族館は館内で一気に見れるのではなく、外に出て色んなところに移動する、というのが多いんです😅
    恐竜博物館はまだ室内だとして、、
    外気温でいうと、低いのは山で雪の多い恐竜博物館の方です。
    スキー場があるところですので🎿
    ちなみに数年前に災害レベルの雪が降ったときが、2月頭でした💦

• 58分前
  • りこママ

りこママ

これが災害レベルの豪雪で、国道8号線で1日以上立ち往生になって全国ニュースにもなった、過去の2月の天気です。
    この年以来、雪が積もりそうとなると、高速と8号線は一部通行止めになって通れなくなるようなりました。
    先週、今シーズン初めてなりました。
    これは福井市の天気で、恐竜博物館があるところはもっと気温が低く雪も多く、水族館があるところは気温は福井市とさほど差はないです。

• 45分前