※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの食事に不安があります。高熱が続き、食事を摂らなくなりましたが、イチゴとバニラアイスは食べました。今後、ちゃんと食事を摂れるか心配です。食欲が戻った方や偏食になった方の体験を教えてください。

子どもの食事について質問というか不安があります
年明けからRSにかかり1/6〜1/14までの9日間ずっと高熱続きで、1/8頃からは食事も摂らなくなりました
色々出してみてイチゴとバニラアイスなら食べてもらえました!…なのですが、むしろバニラアイスばかり欲しがってこの先ちゃんと食事を摂れるようになるのか心配です…
解熱して1日目ですし、そんなに焦ることもないとは思うのですが、保育園もあるし…と思うとやっぱり焦ってしまいます💦

食欲なかったけど戻ったよ!って方や、むしろ偏食になったよ…って方いらっしゃるかと思います、コメント頂けたら嬉しいです

コメント

m

RSではないですが、風邪のときはほぼお菓子か果物と甘いものしか食べてくれず、食べてくれるだけいいかと割り切ってました😊
風邪が治って食欲湧いてくると今まで通りのご飯少しずつ食べて元に戻りましたよ!食欲戻ってきたかなーぐらいで、お菓子とかを目に入らないようにして、普段通りのご飯出し続けてたら大丈夫でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    目に入らないようにしていった段階だと、お菓子食べたくてギャンだったりしましたか…?

• 4時間前