※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族でインフルエンザになりましたが、予防接種を受けた子供だけ熱なし…

家族でインフルエンザになりましたが、予防接種を受けた子供だけ熱なしです。
少し鼻水、1日に数回の咳が出ることはありますが、これだけ一緒に生活していたらうつっているはずなので、予防接種のおかげで軽症ですんでるんですかね😣?

コメント

はじめてのママリ

私と息子が予防接種うけて、息子、旦那とインフルエンザになって私だけ何もなかったです!
ノーマスクでしたが、、鼻水出て中耳炎にはなったので、もしかしたら軽症でかかってたのかもだし、、って感じでしたよ!

N

年末に私がインフルかかりましたが、一緒にいた息子は何も症状出なかったので移ってないと思ってます🫣

3-613&7-113

症状ないのでしたら、感染してないだけだと思います。

2023年の年末に、旦那・私・長女はインフル感染して次女は無事でした。誰も予防接種してませんでした。

はじめてのママリ🔰

多少は効果あるかもしれません。
でも、予防接種は一つの要因であって、一番は個人の免疫というか、普段の体調管理もあると思います。
睡眠時間とかの休息です。

はじめてのママリ🔰

まとめての返事で申し訳ありません🙇‍♀️
みなさん、参考になる回答をありがとうございます🍀
うつっていないに越したことはないので、このまま症状がでないように気をつけようと思います。
ありがとうございます🙇