※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍した卵黄小さじ4は卵黄半分相当でしょうか🥚?

冷凍した卵黄小さじ4は卵黄半分相当でしょうか🥚?

コメント

ママリ

卵の大きさにもよりますが、一般的に小さじ4が卵黄1個相当と言われてますね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今日卵黄小さじ4クリアしたのですが卵白を与える場合卵黄も一緒に与え続けたほうがいいのでしょうか?それとも卵白だけスタートさせるのでしょうか💦?

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

卵白だけだと食べにくいので、卵黄が問題なければ、次は全卵でアレルギーチェックしました!
    しっかり火を通した薄焼き卵とかかきたまスープにしました!
    これは、かかりつけの栄養士さんに教えてもらった方法です😌
    ご参考までに…!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方冷凍保存で大丈夫ですか😳?

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

どっちも冷凍大丈夫ですよ🙆‍♀️
    薄焼き卵は錦糸卵みたいに切ってから冷凍がいいですよ!それをお粥に混ぜたり、お野菜に乗せたりアレンジできます。
    逆にゆで卵の白身単体は冷凍できないです🥲ゴムみたいになっちゃいます。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも生後6ヶ月から大丈夫でしょうか😳?

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

お子さんによるのと進み具合が分からないのでなんとも言えないでご自身の判断でお願いします🙇‍♀️
    我が家は中期?7ヶ月くらいからのメニューだったと思います!

• 1月15日