※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
その他の疑問

名古屋市内にある、名南病院、大同病院、南生協病院のそれぞれの病児保…

名古屋市内にある、名南病院、大同病院、南生協病院のそれぞれの病児保育を利用されたことがある方、または 利用はしていないが 利用を試みたことがある方に質問です。
(全部ではなく一部の病児保育でも大丈夫です)

利用したいと思った時に、実際に予約が取れてますか?
今後、利用候補として登録しているのですが、実際に予約が取れているのか等の情報が一切ないので、よかったら教えてください。

コメント

ママリ

名南病院はよく利用してます!
大同病院の方はは一度だけ利用しました。
南生協は登録してますが、いつ電話しても断られます。諦めて電話かけることすらやめました。

名南病院の病児保育は「預かる子ちゃん」
というネットシステムで予約を取ることができます。
空き状況も確認できるしキャンセルもしやすいので便利ですよ。
比較的予約が取りやすくてよく利用してます。
スタッフさんも、小児科医の先生もとても丁寧なので安心してお願いできます。

大同は受け入れ人数が少ないのでなかなか取りにくいですが、南生協ほどではないです。

• ほし★

ほし★

貴重なおはなし本当にありがとうございます。
    やはり南生協病院は取りにくいですか💦先日、登録へ伺った際も満員でした🫨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

南生協はほんと取れないです…
    緑区にひとつしかないからか…💦

いつだったら予約取れるんですか!?って言いたくなります😓

• 3時間前
  • ほし★

ほし★

もともと住宅も多い地区というのもあって予約取りづらい感じですかね🥲事前に知っておけて本当に助かりました🙇ありがとうございます🙇

• 3時間前