常滑市のタキタキッズ病児保育と阿久比町のあぐい病児の森について、利用者の印象を教えてください。病児保育の利用しやすさや受け入れ人数、利用控えの理由などが知りたいです。
常滑市 タキタキッズ病児保育
阿久比町 あぐい病児の森 病児保育 について
上記のどちらか または両方を利用されている方に質問です。
(わかる方だけで大丈夫です)
こちらの施設は、他と比較して病児保育が取りやすい という印象はありますか?
常滑市のタキタキッズは、他の苗字 保育と比較して受け入れ人数が多い 印象です。また立地の関係で、利用される方が割と限定されそうなイメージがありますが どうなのでしょうか。
阿久比町のあぐい病児の森は、お休みの日が多いことや、キャンセル料が発生しやすいという点で、利用控えが多いのかなという印象がありますがどうでしょうか。
あくまで利用した個人的主観でで大丈夫です。
- ほし★(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タキタキッズのみ利用したことがあります。
やはりインフルエンザや手足口病などの感染症流行期は空きがなく、当日9時ぐらいにならないとキャンセルの空きが出るかわからないと言われ、預けれなかったことがあります。
私は出勤時間が早いので、前日までに予約確定しなければ諦めていました。
でも空いてる時もあり、うちの子だけ利用してたこともありました。
ほし★
貴重なおはなし本当にありがとうございます🥹やはり病児保育を利用したい時って被りますよね💦タキタキッズほど定員多い施設でもキャンセル待ちもあるのですね💦