妊娠初期の運動量について。外出が怖く、1週間の合計で1万歩くらいしか…
妊娠初期の運動量について。
外出が怖く、1週間の合計で1万歩くらいしか歩いていないです。
食べる量も少ないので体重に変動はないのですが、このまま歩かない日が続いても大丈夫なのでしょうか?
6wごろに多めの出血があり、切迫流産と診断されました。(のちに絨毛膜下血腫があると判明)
その後出血が少なくなり、1月に入ってからは動いたほうがいいと言われましたが、いまだに歩いたりするのが怖くて、なかなか外出できずにいます。
仕事は週1のみ出社しています。
妊娠前は運動がてら1日1万歩は歩くようにしていました。
安定期を過ぎたら動いたほうがいいと聞きますが、この時期の運動不足は問題ないでしょうか。
- あ(妊娠11週目)
コメント
晴日ママ
今スマホの万歩計みたら1030歩しか歩いてないです🤣
仕事は3時間ですが
1時間半は座ってます🤣
はじめてのママリ🔰
上の子が妊娠中は安定期を過ぎたら一日1万歩歩いて頑張っていましたが、下の子のときは全く運動していませんでしたが、安産でしたよ😁
ただ食事の量は気をつけていて、しっかり体重管理はしておきました!
-
あ
今までドカ食いしていたので、悪阻でプラマイゼロになっています、、
体重管理はするように気をつけます🙏- 3時間前
靴下は右足から
ちょうどトピ主さんと同じぐらいの週数の頃、妊婦健診で産婦人科医に相談したところ「この時期に敢えて運動する必要はない。(流産しやすい時期なので)子どもに何かあったらショックでしょう?」との答えでした。
なのでたくさん歩くのは安定期に入ってからにしましたが、今のところ胎児の成長は順調です。
ご自身の主治医に確認されるのが一番だと思いますが、ご参考までに☺️
-
あ
おっしゃるとおり、子どもに何かあるほうが怖いです、、
順調とのことでなによりです☺️
ありがとうございます!- 3時間前
あ
仕事してると座りっぱなしになりますよね🥹
同じ方がいて安心しました🙏