※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

先週、母子手帳もらってから初めての妊婦健診で、血液検査とおりもの検…

先週、母子手帳もらってから初めての妊婦健診で、血液検査とおりもの検査したのですが、なにかで異常があり病院に来てくださいと言われました。
明日病院行くのですが、電話で内容は教えてくれなかったので不安で不安で🥲
同じような方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おりもの検査で何回か引っかかったことあります😭
すぐ行かないといけないならおりもの検査で何か細菌が出たのかな〜と思います。
膣洗浄をしてもらって膣錠を処方されました!

• みゆ

みゆ

そのときはなんで引っかかったんですか?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か病気になってるわけではないけど、おりものの中に細菌が多いと言うことで引っかかりました😅
    中期に2回引っかかって、それぞれ1週間分膣錠を出されました。
    後期は引っかからなかったです。

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

性病だったらどうしようって思ってたんですけど、必ずしも性病で引っかかるってわけではないんですね!🥹
    わたしよくカンジタになるので、それかなー?とは思ってたんですけど、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も性病かなって心配になりました😅
    妊娠中カンジダなりやすいみたいなので、それも可能性ありそうです!!

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

性病じゃないこと祈ります😔💧
    コメントありがとうございました!!!

• 3時間前
ママリ🔰

私は電話はなかったんですけど、風疹がHIで引っかかって再診の時に言われて再検査しました😭

性病は検査しましたか??

• みゆ

みゆ

お薬とか出されました?🤔
    性病の検査というか、おりもの検査したので性病だったらそれで分かると思います!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

再検査で元々抗体が高いタイプとのことでお薬とかは飲んでないです!
    初期におりもの検査もあるんですね😳

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

電話でお薬処方したいので〜って言われたからおりもの検査で引っかかったんだなーって思ってます😔
    性病じゃなきゃいいんですけど、、

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😖
    お薬なら貧血の可能性もあるのかなと思いました🤔

• 1時間前