※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

反抗すると機嫌悪くなる旦那の対処ってどうしたらいいですか?分かりませ…

反抗すると機嫌悪くなる旦那の対処ってどうしたらいいですか?分かりません。
今日のご飯サバの味噌煮とほうれん草のバター炒めでした。
胚芽餅麦が余っててご飯に入れようと思ったけど子供が嫌がるのでほうれん草の方に入れてみました。
すると旦那が第一声、何これ?と。胚芽もち麦入れてみたよー。と言いました。
その後も食べてる途中に、胚芽が邪魔で食べにくい。と言われ、じゃあ食べなくていいよ~と言いました。
またしばらくして、これどっかに乗ってたレシピなの?と言われました。
しつこい‼️食べなくていいって言ったのにしつこい‼️
なんかイライラしてしまい、
もうだから気に食わないなら食べなくていいって言ってんじゃん!!!めんどくさいなあ!!とちょっと怒ってしまいました。
そんな言い方すんだったらこんなにアレンジすんなよ。二度と作るな‼️と言われました。
横からムスメがもうちょっと食べなよ‼️と言い始めそれに対して、
あんな言い方されたら食いたくねえだろ💢と怒って結局魚もほうれん草も残して機嫌悪いままです。

あーそう好きじゃなかった?ごめんね~もうこのアレンジやめるね~と言えば丸く納まったのかもですがしつこく何度も言ってくるのでイライラしてしまい反抗したら超不機嫌😇
もうこうゆう男って一生このままですか?
どう対処するのがいいのでしょう。やはりイライラせずに冷静にごめんね~がいちばん丸く収まりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜いちいちめんどくさって思いました😂
嫌なら食べなくていいって言ってるのにぐちぐちなんやねん!って思います😂

私なら謝りもしないですし、じゃあ食うな!って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度食べなくていいって言ってるのにさらに追い討ちかけてくるのヤバくないですか?
    性格悪すぎて引きました……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど気に入らなかったんですかね😂
    一層のこと、毎日ほうれん草出してやりましょ😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうれん草は好きなんですよ!
    胚芽が気に食わなかったみたいですw

• 2時間前