※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u.
雑談・つぶやき

スタバのリユーザブルカップが電子レンジ対応でなくなった理由を知りたいです。リユーザブルを購入するか迷っています。

スタバのリユーザブルカップ、いつから電子レンジ対応しないの😱
ずっと電子レンジOKだと思ってた😱😱

知らなかった😭
そしたらリユーザブル買うのやめようかな…

コメント

ママリ

素材ポリプロピレンですよね?
耐熱がそんなないので、加熱しすぎで溶ける可能性あるんだと思います。

あと、最近は実はピジョンの哺乳瓶も電子レンジNGで、スチーム機か煮沸、薬液での消毒になってたりして
電子レンジの性能が多様化してて全てに安全と言いきれないという理由もありそうです。

• @u.

@u.

ポリプロピレンです!

そうなんですね💦
    知りませんでした💦
    軽くて愛用していましたが、他のものに変えます💦

• 13時間前
ぷりん

私が買ったスタバロゴだけのシンプルな白いリユーザブルカップは、レンジokと書いてました💦
12月に買ったやつです😳

• @u.

@u.

私も同じような白いものを持っているんですが、今回のバレンタインのリユーザブルカップは電子レンジ不可で💦
    え?と思って白い通常のものも確認すると、電子レンジの文字もなく。。
    多分急に変わったんですね😭

• 4時間前