※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDの息子が動き回り、癇癪や感覚過敏で困っています。ADHDのお子さんを持つ方とお話ししたいです。

ADHDの息子とても動きも多いし癇癪も多くて
感覚過敏なのかご飯も飲み込めずもう毎日目が回ります😭

ADHDのお子さんをお持ちの方とお話がしたいです

コメント

৲( °৺° )৴

我が家の息子も自閉症スペクトラムとADHD多動です⸜(◍´˘`◍)⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーコメントありがとうございます😭

病院に行っても椅子をクルクルしたり…
    スーパーではカートに乗せないともう何処かに一直線で…
    危ないから止まれも到底耳に入ってないので毎回ハーネス生活…
    手も繋ぎたがらず振り解かれ…
    おもちゃは貸せなくてテリトリーが強くて…
    こだわり強めで😭

৲( °৺° )৴さんのお子さんはどのような感じですか?
    またお母さんも接する時に気をつけてることなどありますか?😭

• 1月15日
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

うちの息子も同じような感じです!
    お子さん何歳ですか??

4歳から療育行き始めて多動もだいぶ改善されました!走らない!!っていえば止まったり手繋いだりできるようにはなりましたが出来るまでは我が家もカートに乗せてました!
    おもちゃの貸し借りも出来なかったですが療育で特訓させられてました😇😇

• 1月15日
初めてのママリ

5歳男の子
自閉症スペクトラムとADHD疑いです😭
大変な気持ちわかります
もうすぐ小学生なのに落ち着きないしコミュニケーションも円滑に取れないし
たまに宇宙人と話してるみたいな気持ちになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…あまりガーっと怒らないと普段から気をつけていてもついイライラして顔に出てしまい…
    家の中でも落ち着きないけど、
    外に出ると道路への飛び出し
    目についたものに一目散に駆け出すので怖くて😭  
    こだわりも強めで泣

自分のこだわりから外れると癇癪起こして治らなくて…
    お母さんはどんな事に気をつけて接したりしてますか?😭
    またお子さんは年齢と共に落ち着きましたか?😭

• 1月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

イライラしますよね😭
    客観的に見れる時は怒っても分かってないからーって思うんですが
    ずっと毎回同じことを頻回に注意してるとイライラして怒ってしまいます😢
    気をつけていることは思ってることが伝えられない、相手の顔色を見たり空気が全く読めない、保育園での出来事はざっくり一言でしか話してくれないので
    簡単な質問を繰り返して深掘りしていって子供の伝えたいことを聞き取れるようにしています🥺
    こっちが怒ると喋ってくれなくなるのでなんでこういう行動をとったのか、など聞き取るために私に話してくれない時は旦那やお姉ちゃんなど人を変えたり時間を置いてお互いクールダウンしてから話を聞いたりしていることですかね?

年長さんでだいぶ成長しましたがその分他の課題も見えてくる感じです🥺
    春から小学生で環境が変わるのでまた大変になるなーと思っています😓
    お出かけも1人でふらーっといなくなって泣きませず普通に歩き回ってるので
    ヘルプマークをもらいに行くか迷っています😣

• 1月15日
ママリ

ADHD多動症とASDと診断されたもうすぐ6歳の娘がいます!
大変ですよねー😭💦
娘は4歳頃から分別がつくとだいぶ落ち着き、今はだいぶ楽になりました😃
お子さんは何歳ですか?
お話ししたいですー🙋‍♀️

みゆ

ADHD.知的、言語発達遅滞の5歳の息子がいますー!
とにかく動きを制御するのが不可能で、外出が疲れすぎます…

はじめてのママリ

自閉症スペクトラムとADHDのある小4男子を子育て中です。
今でこそだいぶ落ち着きましたが幼少期は大変でした💦
追いかけるばかりの生活でした。
当時はまだあまりハーネスも浸透していなかったので子供にはフードが付いている服かリュックを背負わせて後ろから捕まえやすいようにしていました。
また、人混みでもすぐ見つけられように赤い靴を履かせたりもしていました💦
スーパーも買えても数品くらいでお会計時は息子を蟹挟みして拘束しながら小銭なんて出せないから常にお札で払ってました🤣
思い出したらいくらでもエピソードあります笑