産婦人科・小児科 生後9ヶ月の子どもがいて、B型肝炎の予防接種3回目を受けたいが、手術のため2週間空ける必要があることに悩んでいます。どちらが良いか意見を求めています。 今生後9ヶ月の子がいます。 予防接種B型肝炎3回目を忘れてしまっていて、すぐにでも接種したいんですが、 予防接種予約日の2週間後に全身麻酔の手術があります。 主治医や調べた病院のHPでは2週間は空けてみたいにかいてありました。 無理にでも今打たせるか、手術後落ち着いてからにするかどちらの方がいいか結論がでません。 皆さんのご意見お聞かせください🙇♀️ 最終更新:1月15日 お気に入り 1 予防接種 病院 生後9ヶ月 ママリ コメント 退会ユーザー 術後どれくらいで落ち着くかわからないので私なら2週間あけられそうですし打っちゃいます! あとは主治医の先生の意見ですかね🙂↕️ 術前に打つことのリスクとかも聞いてみたらどうですか?🫣 1月15日 ママリ ご意見ありがとうございます! もう少し考えたいと思います☺️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご意見ありがとうございます!
もう少し考えたいと思います☺️