※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

今日14w6dで妊婦健診に行ったところ前回の検査で血糖値が高いので2日後…

今日14w6dで妊婦健診に行ったところ前回の検査で血糖値が高いので2日後に精密検査をしましょうと言われました😭

妊娠糖尿病と言う言葉は知ってはいたのですが1人目の時はならなくて今回もつわりでほとんど何も食べれず体重も落ちたし甘いものも全然食べてないから大丈夫だろうと思ってました。
知識もないのでGoogleで検索魔になり悪い事ばかり目について不安で不安で仕方なくなってしまいました。泣

質問なのですが

①血糖値が高いと言われ精密検査をして妊娠糖尿病じゃなかった、大丈夫だったよーという方居たら教えてください🙇🏼‍♀️

②妊娠糖尿病になってしまった方で、
妊娠糖尿病になってからの過ごし方や食事、運動はどのよ うにしたか。(入院になったり自宅で食事管理になったなど)

③妊娠糖尿病になっても無事に子供は産まれるのか。
なにかしら子供に影響が出てしまうのか。

④妊娠糖尿病は数値が低ければ産後治るのか、高かった人が継続になってしまうのか

この4つを出来る範囲で教えて頂きたいです

Googleで調べるより経験された方のお話をお聞きしたいのでよろしくお願いいたします😭

(質問の文が分かりにくく変ですみません💦)

コメント

あーちゃん

甘いもの食べるからなるものではないですからね😅

私は過去2回最初の検査に引っかかって再検査でクリアしてます

• ゆ

原因に甘いものとかは関係ないのですね!検査前に甘い飲み物とか飲んだー?と先生に聞かれたので普段からそういうのも関係しているのかと思っていました💦
    再検査で大丈夫だったんですね!良かったです🥲✨️

私も希望が持てました🙇🏼‍♀️ありがとうございます😭

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

甘いものを食べるからなるというより糖質を分解できるかどうかの病気なので
    普段から適度な糖質は摂っておいたほうがいいですよ
    糖質制限すると逆効果です🙅‍♀️

再検査でクリアしてる方はたくさんいるので頑張ってください!

• 2時間前
  • ゆ

なるほど😭全く取らないというのも良くないのですね💦

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️✨️

バランスのいい食事心がけて頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①だけですが…
高いと言われて精密検査したら大丈夫でした!再検査までの毎日、血糖値を上げないような食事をしてました!主食はもち麦ご飯にして、野菜をたくさん食べてました☺️

• ゆ

精密検査検査で大丈夫だったのですね!良かったですね😭🙏🏻✨️
    お聞きできて私も希望もてましたありがとうございます🙇🏼‍♀️!!
    バランスのいい食事心がけます☺️

• 2時間前