うー
夕寝なのかわかりませんが、毎日14〜16・17時ごろまでは寝てます🥹
ピノ
夕寝から就寝時間が活動時間を超えないように、夕寝させてます💦夕寝させないと、お風呂上がりのギャン泣きがすごくて😭
夕寝は抱っこ紐で30分くらいさせてます!
ととろ🔰
夜の離乳食→ミルク→お腹休め→お風呂まで寝ないように夕寝してます。
はじめてのママリ🔰
うちは17-18時ごろに30-40分夕寝します!お風呂が遅めで20時過ぎるのでこの時間に寝てくれないとぐずぐず泣いてしまいます😥
はじめてのママリ🔰
すでに回答されている方もいらっしゃいますが、寝る時間から活動時間を逆算して、超えないように寝かせています!
6ヶ月だと大体2時間が限界なので20時に寝かせたい場合は18時から寝かせて、18時30分に起こしてます。
夕寝の直前にお風呂に入れてぽかぽかの状態でいつもより薄着で寝かせると寝てくれやすくなりました😴
夕寝は1日の睡眠で一番寝づらいみたいなので、抱っこ紐でもいいから寝かせることが大事だと聞きました🌆
赤ちゃんもお母さんも疲れてて大変な時間帯ですが、少しでも楽になるといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり抱っこ紐でも寝かせるべきですよね、、🧐
今日も結局大幅に活動限界時間を過ぎ、寝る前ぐずぐずでした😩
意識してみます!
ありがとうございます😖- 1時間前
コメント