コメント

りん
同じく遊び飲み、飲みムラがひどいです😔
最近発見したのですが、途中でミルクを少し温め直すとペースが復活します!

がちゃp
うちもあそび飲みしてます💦
20分くらいのところで切り上げて次欲しがったらあげるという方法をとってます!
-
ママ
完ミですか?
その場合ミルクどのくらい作りますか?🍼- 1月15日

はじめてのママリ
完ミです🍼
うちも年末年始に哺乳ストライキになり、今は平均3.5~4時間おきに100~200と飲みムラがすごいです😂
途中で温め直してもダメな時は、飲み始めから30分を目安に切り上げて
次の授乳を3時間に狭めて飲ませてます!
ちなみに哺乳ストライキの理由は授乳クッションでした…
-
ママ
ダラダラと飲ませるのも良くないのですかね🥲
毎回200作ってあげてますか?🍼
赤ちゃんにもなにか気に入らない原因があるんですね👶🏻- 1月16日
-
はじめてのママリ
私も最初は1時間近く飲ませてたのですが、イライラして授乳時間がストレスになってきたので潔く切り上げることにしました😂
毎回200作ってます!勿体ないですよね𓂃 😭💸- 1月16日

あー
温度はどうですか?
うちの子も180mlを一気飲みしてたんですが、急に遊び飲みが始まりました💦
120ml前後まではぐびぐび飲むんですが、急に乳首を離したり、お喋りしたり、仰け反ったりして飲むのにとても時間がかかるようになりました😣
それまでは10分以内で飲み切っていたので、授乳時間が長いことが苦痛で💦
一昨日、気付いたんですが、うちの子は温度が気に入らなかったみたいです😣
前は39-40℃くらいで飲ませていましたが、熱いかな?と思い、37-38℃くらいで飲ませるように変えました!
最初はたぶん良いんですが、後半が冷めてしまっていたみたいで遊び飲みしていたようです😣
39℃代に戻したところ、最後まで飲むようになりました!
寒さもあって、冷めるのが早かったのかもしれないです💦
ママ
辛いですよね🥲
うちの場合温めても変わらずでした😭
りん
そうだったんですね💦
そういう時期だと思ってなんとか乗り切るしかないんですかね…😢
上手くアドバイスできずすみません🙇♀️
ママ
とんでもないです!
ありがとうございます🥰