※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

胞状奇胎の採血フォローについてです。2023年の5月に部分胞状奇胎と診断…

胞状奇胎の採血フォローについてです。

2023年の5月に部分胞状奇胎と診断され、手術をしました。
その後、hcgの上昇もなく現在半年に1度の採血フォローをしてもらっています。
担当医には3.4年は採血を続けてhcgが上がっていないかみなくてはならないと言われています。
胞状奇胎や部分胞状奇胎になられた方は何年間ぐらいいつまで採血をされましたでしょうか?

小さい子どもを連れて総合病院(田舎のため自宅から遠いです)まで行くのがとても大変なので次回の採血で2年経つので終了できるならば早めに終了にしたいと思ってます。

コメント

☆まめお☆

私は、全胞状奇胎になり1年半の間、毎月採血検査を受けていました!

私の場合、数値が不安定だったので1年半かかりましたが何もなければ半年で終わる予定でしたよ💦

1年半で妊娠許可が出て、翌月には妊娠したので産後のフォローなどは何も無かったです🙌