※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠についての質問なんですが、詳しい方教えてください😂写真を載せてい…

妊娠についての質問なんですが、詳しい方教えてください😂

写真を載せているんですか、2.6が中に漏れてしまいました。それ以外は外出しです。
11月から生理再開しましたが、生理不順で生理を基準に検査するのが難しいです💦
2人目産む前に多嚢胞性卵巣症候群と診断されてるので、そもそも排卵もしてるか分からないですが、今週くらいからずっと胸がずーっとムカムカして、織物も増えました。
お腹痛んだり、付け根が痛んだりしてますが、何かいつもと違う感覚がありそわそわしてるんですが、この時期から体調に現れるのは早過ぎますよね?😂
今日、思い当たる性行為から最低でも9日経過してもし妊娠なら薄くでも反応が出るかなーと検査薬したところ真っ白だったので、妊娠ではないと思ってるんですが、どう思いますか?😂

コメント

なあ

生理中、終わってすぐの排卵はないかと。

ですが、避妊してないんですよね?それなら妊娠の可能性はありますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😳
    避妊はして無かったです。
    でも、やっぱり今の時点で出来てないと思うのは判断早過ぎますよね💦
    もう少し経ってから、検査薬してみます!ありがとうございました☺️☺️

• 3時間前
miyabi

2日は生理期間中なのであり得ないかなと。

今回たまたま生理周期がぐんっと短くなったなら、6日での妊娠もあり得るのかなとは思います🤔

6日に排卵だったとしても、早い人で薄っすら出る時期なので出なくてもおかしくないですし…2.3日後に排卵だったら、ちょうど着床時期なので真っ白ですね。

排卵日が確定でなければ、思い当たる行為から最低でも2週間経ってからの検査がいいかと思います。
特に避妊をされてる訳でもなさそうですので、他の日で妊娠している可能性もなきにしもあらずだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔
    すごく分かりやすく教えて頂いてありがとうございました!
    確かに今じゃ確実に妊娠してないとは断言できない週数ですよね😳
    今月は仲良しが多かったので、2月入ってからの方が確実に結果が出そうですね…。
    ルナルナの生理予定日を信じて、生理予定日後にもう一度検査してみることにします😊
    ありがとうございました✨✨

• 31分前