ダイエットしようと思うのですがなかなか続きません💦今まで何度も挫折し…
ダイエットしようと思うのですがなかなか続きません💦
今まで何度も挫折したけど
この言葉をきっかけに成功した!
この出来事をきっかけに成功した!
というようなエピソード教えてください🥺✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
今まで3年間で5回失敗してますが今は続いてます!
理由としては、お腹いっぱい食べてるからが1番大きいです🙆♀️
カロリーさえ守れればどれだけ食べてもいいと知り、おやつは全てオートミールで手作り、お肉も鳥だけでなく豚食べたりしながらやっていると、無理に我慢することがないのでストレスなく出来ているんだろうなと思います🙌
まま
夫に「あれ?少し痩せた?可愛い」と言われた時はめっちゃやる気出て、1ヶ月少しでも5キロくらい落ちました。
ちょいちょい「太ったね」とか正直に言ってくれるので頑張ろ!って思えたのか第一の目標体重(-12キロ)までは割とスルッと落ちました。
第二目標(-8キロBMI17)はなかなか痩せず一時休戦中です😂
他にも「何でお風呂上がりなのに化粧してるの?」とスッピンの時に言われ「化粧してないの?肌めっちゃ綺麗になったね」と言われて肌ケア頑張ったりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
正直に意見をくれる旦那さんいいですね✨
12キロも落とせたの凄いです🥺
うちは褒めてはくれますが太っても「痩せてるよ今のままでもいいよ」って感じで適当過ぎて。
気付いてくれるの嬉しいですよね❣️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
きっかけは特にないですが太ってる自分が嫌だったので努力しました☺️
やっぱりなかなか痩せないとか体型変わってる感じしないとかありましたが、写真撮ってたので夫とみて、ここ変わってるよ!とかモチベがかなり続きました😊
夫は太ってても痩せててもいいと思ってくれてましたし、痩せても何も変わらないのですが(30キロ痩せても)、自分的には痩せて良かったです☺️
あとは2番目の子がかなり美意識高い系なのか色々言ってくるので痩せていったら、「ママおなかのお肉ない」とか「可愛い」とかよく言ってくれてました♡
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
お腹いっぱいの満足感大切ですよね☺️
真似させてもらいます❣️
ありがとうございます😊