6歳年長 インフルになったんですが、タミフルもらいましたが飲んでも飲…
6歳年長 インフルになったんですが、タミフルもらいましたが飲んでも飲まなくてもどちらでもいいと言われました。みなさまなら飲ませますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
うちの2歳はどうせ飲まないので飲ませませんでした
飲まなかったけど飲んだ下の子と治りは同じでした
はじめてのママリ🔰
飲ませます!
インフルならタミフルもらうために検査するぐらいの気持ちなので🤔(特効薬がない風邪は検査しないため)
-
ママリ
意味ありますかね?🥺
先生にどっちでも〜なんて言われてしまったので迷います💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
インフルは熱がぶり返したりもあるので、多少でもウイルス増殖抑えた方がいいかなぁとは思います💦
- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね💦
もらったしのませようとおもいます💦- 3時間前
のん
飲まず(インフルエンザ判明が発症48時間以上経っていたため処方されず)、丸7日39〜41度がでてほとんど飲み食い出来ず、大学病院に回されることになったので、飲んで少しでも意味があるなら飲ませます。
-
ママリ
それは大変でしたね😭
たしかにそれを聞くと少しでも意味があるなら飲ませた方がいいですね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
発症から48時間以内なら飲ませます。4歳の子にうちは飲ませました。
-
ママリ
飲ませることにします💦
- 1時間前
晴日ママ
一昨年年長の次男
1回しか飲めなくて1週間熱下がらなかったです🙄なんなら次男から始まったのに
長男三男の方が先に解除になりましたね😇
-
ママリ
長男くん、三男くんはタミフルしっかり飲んでって感じですか?
とりあえず飲ませることにしたのでもう飲ませました💦- 8分前
-
晴日ママ
そうです!
それで2日目には完全解熱してました!- 8分前
ママリ
飲んだけど治り変わらなかったんですね💦
じゃあ意味なさそうですね💦