※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親戚に習い事何やってるの〜?って聞かれたので、英会話を習わせてるよ〜…

親戚に習い事何やってるの〜?って聞かれたので、
英会話を習わせてるよ〜と答えると、
マウントに聞こえるからやめた方がいいと言われました。

私が英語にコンプレックスがあるので、4歳の息子には英語を身近に、そして話せるようになれたらなと思い、通わせてます。
英会話習ってるとマウントなんですか?
何を習わせてるなんて、それぞれ自由だろ〜と思うの私だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

笑いました🤣
習い事でマウント?聞かれたから答えたのにマウント?笑
確かに英会話、ちょっといいとこの家庭がやらせるイメージは何となくありますが、今時普通ですしね😂

• ママリ

ママリ

今時普通ですよね。
    本当、習い事でマウント?と一瞬フリーズしました笑

• 2時間前
ママリ

それはマウントではないので大丈夫だと思います😂

「うちは勿論、国際人の嗜みとして英語をやらせておりますけれど、お宅はやってらっしゃらないの?
アラごめんなさい!
当然やってらっしゃるかと思ってつい💦
オホホホホ!」

みたいな言い方じゃない限り大丈夫です👍

• ママリ

ママリ

横からごめんなさい🙇
    めっちゃ笑いました🤣🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

面白すぎます😆
    そんな小さい頃から習わせても、出来る子は後からでも出来るとまで言われてしまい、、😆
    そうかもしれないけどさ、そんな事言わないでよ〜と思いました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

田舎に住んでますが英会話習ってる子沢山いますよ🙆✨️
英会話を自慢と思わないしそもそも、なんの習い事をしててもマウントと思った事ないです😂
その方は周りからどう思われるかが大事だったりやママリさんが羨ましいのかもしれないですね😅
気にしなくて大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

英会話習ってる子沢山いますよね!!
    それを聞いて安心しました😢
    私はデリカシーない発言を今までしてたのか?と少し不安でした💦

• 2時間前
min

4歳という年齢もあるのかもしれないですね🙌🏻
でも聞かれてもないのになら分かりますが、聞かれたら普通に答えますよね😂
周りにも結構いますよ英語教室行ってるお友達🙏🏻
個人的に、お〜って思うのはバイオリンやバレエ教室です😳

• ママリ

ママリ

聞かれたから普通に答えますよね😅
    英会話に通ってる子なんて沢山いますよね😅
    バイオリンやバレエ教室に通ってる子、可憐で素敵ですよね☺️

• 2時間前
ママリ

聞いてきといて答えたらマウントとか意味わからなさすぎます😇何だったらよかったんですかね…

全くマウントになりませんよ!!というか英会話って人気上位の習い事では…!

聞いてもいないのにあれこれ話してきてお教室の中でもとくにうちの子が上手で〜とか自慢してくるのがマウントかなと思います。
おっしゃる通り、それぞれ自由です😊その親戚の方のことは気にされる必要ないと思います✨

• ママリ

ママリ

そうですよね!英会話って上位の習い事ですよね!
    元から、何かと突っかかってくる親戚なので意識しないようにしてたのですが、私は今まで周りの方にデリカシーない発言してたの?😅と少し不安になりました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

聞かれて答えたらマウントって意味わかりませんね🤣
聞かれてもないのに自分からペラペラ自慢のように言ってきたらマウントだと思いますが…

• ママリ

ママリ

今までも聞かれたから答えると、相手がムッとするような事多くて、もうなんと返事したら相手が満足いくのか。いつも困ります😅

• 2時間前
ママリ

英会話ってメジャーな習い事なのでマウントとか思わない人がほとんどだと思いますー!

聞いてきといてマウントって、もう話しかけてくんなよと思っちゃいます😅

何だったらマウントじゃないのか教えてほしいですよね笑

• ママリ

ママリ

英会話ってメジャーですよね!
    そうなんですよー😥
    もう、なんて答えたら正解でマウントじゃないのか教えて欲しい😇

• 2時間前
きなこもち

えー!
全然マウントに思わないです🤣
複数習い事を言い出したら、あれれとは思いますが🤣

はじめてのママリ🔰

習い事でマウントなんてあるんですかね💦英会話教室によっては安いし全然高価な習い事には感じません!インターナショナルスクール通ってますなら凄いなと感じます☺️
フィギュアスケートやバレエはお金がかかるイメージです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも一歳から英語習わせてますがマウントと思われてるんですかね??
もう何も言えませんよね笑
だって、小学校から英語授業であるならその為にやってるだけだし。逆にフランス語とかの方がすごいかもしれません🥹