※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごい癇癪持ちの3歳半の息子がいます。毎日毎日必ず癇癪を起こします!…

すごい癇癪持ちの3歳半の息子がいます。
毎日毎日必ず癇癪を起こします!
何かちょっとでも気に食わない事があると
泣き叫んで物を投げて壊して私を叩いてきます。
30分位は続きます。どんな物で釣っても無理です。
私が仕事終わって幼稚園お迎え行って家帰って来て
速攻で始まるか夕方頃に始まります。
多分自分でも感情のコントロールが出来ていません。
私も仕事で疲れてるのに毎日30〜1時間近く騒ぐので
精神的に参っています。正直何回か頭引っ叩いてます。
私の実家も遠方なので頼れる人は周りに居ないです。
上の子が小学生の娘で毎日学校から帰って来ると
毎日お友達と遊びに行ってしまうのでそれに自分も
ついて行きたいと騒ぎ出すのも毎日の原因です。
うちのお庭で遊んでるのでたまに一緒に外に出して
遊ばせているんですが息子はまだ3歳なので
お姉ちゃん達の邪魔しかしないんです。
なので娘もお友達も、息子のことを邪魔扱いしています。
娘にうちの庭じゃなくてどっか公園で遊んでと
言うんですが、娘が遊びに外に出ようとすると
癇癪のスイッチが入り出します。
仕事から帰って来て忙しい夕方に毎日暴れるので
ほんと困ります。
癇癪持ちのお子さんいる方いますか?
何歳まで続きますか?何かいい対処法ありますか😭?

精神的にとても参ってるので頭叩いて虐待だ!などの批判等は一切いりません。

コメント

はじめてのママリ

うちも癇癪持ちでした💦
泣き叫んだら顔真っ赤にして、汗だくでした💦
もちろん30分泣くなんてあたりまえ!
うちの場合はこちらが怒ると癇癪倍増するので放置一択で😅朝、パジャマのまま園に連れて行ったことあります😂
うちは癇癪起こすと、服脱いだり家を出たりしようとしたからもう止めるのが大変でした。オムツのまま外に出て泣き叫んでる時には虐待だと思われたんじゃないかと冷や冷や😅
引っ越してきたばかりの時は虐待の心配され、警察がきたことありました💦ご近所の方が心配していますと…

年中ぐらいになって落ち着いてきたかな?スーパーも連れて行けるようになったの年中ぐらいです!
年長の今は癇癪起こすことほぼなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

同じです。汗かいて声が枯れるほど泣き叫びます。
    私の態度が明らかに怒ってます😂放置すると私に叩いて来てどこまでも追いかけて来ます。
    毎日こちらが気が狂いそうです。
    うちの息子も癇癪起こして服脱いだことありました!
    ほんとちょっとした事で癇癪起こすのでお姉ちゃんにも言動に注意して!とお願いしてます😂
    後2年の我慢ですかね…もう毎日嫌過ぎて私がおかしくなって来てるので今度耳栓でも買おうかと思ってる位です👂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは発達グレーなんですが、2歳までは死ぬほど癇癪地獄で辛かったです💦
幼稚園に入園して2ヶ月くらいで折り合いの付け方を学んだみたいで、今は拗ねて違う部屋にクールダウンしに行って戻ってくる感じになりました。
癇癪の原因も明らかなようなので、例えば延長保育使ってお姉ちゃんが遊びに行ってから帰ってくるとかちょっと工夫は難しそうですかね?
癇癪は母親のメンタルガリガリ削ってくるので、早めに減って欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちの子も言葉が遅いしオムツもとれてないし微妙な感じです。
    やっぱりそういう方法しかないですよね。毎日何かしら癇癪起きないようにって厳重に注意を払ってますがちょっとした事で火がついて暴れ出します。
    この前なんて自分で靴下履きたくて履こうとしたけど思うように履けず靴下投げて暴れて🧦
    ほんともうメンタルやられ過ぎて私が頭おかしくなってます💦

• 3時間前